Топ-100 Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром: рецепт

20.12.2023

Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Баклажан – 6 шт.
  • Лук красный – 3 шт.
  • Помидор – 400 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Фета – 300 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Специи – 1 ч. л. прованские травы
  • Соль
  • Перец душистый
  • Вода – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молодые баклажаны нарезать кубиком со стороной примерно 2,5 см. Красный лук очистить от шелухи и крупно нарезать.

2

Сложить в глубокую миску нарезанный баклажан и красный лук, посолить и поперчить по вкусу, полить подсолнечным или оливковым маслом, хорошо перемешать.

3

В форму для запекания выложить подготовленные овощи и отправить в заранее разогретую до 200° духовку на 20 мин. .

4

Тем временем добавить в сотейник очищенные от кожицы и нарезанные средним кубиком помидоры (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), воду и прованские травы. Довести до кипения, варить на среднем огне 7-10 мин. .

5

Достать из духовки запеченные овощи, добавить к ним томатный соус, чуть перемешать и снова отправить в духовку мин. на 10, предварительно уменьшив температуру в ней до 170° .

6

Достать форму из духовки, выложить сверху кубики рассольного сыра, слегка сбрызнуть оливковым или растительным маслом, поперчить по вкусу и вернуть в духовку под гриль на 5 мин. .

7

Готовое запеченное рагу при подаче посыпать измельченной свежей зеленью.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту