Запеченное рагу из баклажанов с красным луком и сыром
Ингредиенты
- Баклажан – 6 шт.
- Лук красный – 3 шт.
- Помидор – 400 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Фета – 300 гр.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Специи – 1 ч. л. прованские травы
- Соль
- Перец душистый
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Молодые баклажаны нарезать кубиком со стороной примерно 2,5 см. Красный лук очистить от шелухи и крупно нарезать.
Сложить в глубокую миску нарезанный баклажан и красный лук, посолить и поперчить по вкусу, полить подсолнечным или оливковым маслом, хорошо перемешать.
В форму для запекания выложить подготовленные овощи и отправить в заранее разогретую до 200° духовку на 20 мин. .
Тем временем добавить в сотейник очищенные от кожицы и нарезанные средним кубиком помидоры (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку), воду и прованские травы. Довести до кипения, варить на среднем огне 7-10 мин. .
Достать из духовки запеченные овощи, добавить к ним томатный соус, чуть перемешать и снова отправить в духовку мин. на 10, предварительно уменьшив температуру в ней до 170° .
Достать форму из духовки, выложить сверху кубики рассольного сыра, слегка сбрызнуть оливковым или растительным маслом, поперчить по вкусу и вернуть в духовку под гриль на 5 мин. .
Готовое запеченное рагу при подаче посыпать измельченной свежей зеленью.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту