Топ-100 Запеченная рыба с баклажанами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеченная рыба с баклажанами: рецепт

20.12.2023

Запеченная рыба с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Филе рыбное – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 горсть
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 гр.
  • Специисоль, черный перец
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сразу включить нагрев духовки на 180° .

2

Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

3

Чесночные зубчики мелко порубить.

4

Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

5

Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка - сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

6

Обжаренные баклажановые "полоски" посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

7

Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

8

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

9

Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

10

Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

11

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 мин. .

12

К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.

13

К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

14

Лук и перец нарезать небольшими полосками.

15

Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе примерно 3 мин. .

16

Затем выложить из банки помидорную массу.

17

Перемешать и попробовать - возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

18

Выложить на тарелку соус, сверху рыбу, запеченную с баклажанами, и подавать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту