Закуска из кабачков в медовом маринаде
Ингредиенты
- Кабачок – 600 гр.
- Вода – 60 мл
- Масло растительное – 60 гр.
- Перец красный жгучий – 20 гр.
- Перец сладкий – 100 гр.
- Петрушка – 15 гр.
- Соль
- Кориандр – 2 ч. л. семена
- Мед – 100 гр.
- Сок лимонный – 50 мл
- Чеснок – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления медовых кабачков подготовьте все ингредиенты из указанного списка.
Лучше всего использовать молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной серединкой.
В случае с более зрелыми овощами нужно удалить семена и кожицу, а мякоть использовать для приготовления.
Кабачки промыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними брусочками. Немного подсолить и хорошо перемешать.
Оставить на 25 мин., чтобы овощи отдали весь сок. Вместо кабачков можно взять цукини. Можно нарезать кубиками или кружочками, только не очень маленькими.
Кабачковые брусочки откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Промывать их не нужно. Каждый кусочек обмакнуть салфетками от лишнего сока.
В сковороде разогреть половину порции масла. Обжарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Теперь самое время приготовить медовый маринад.
В глубокую сковороду влить воду, оставшееся масло и лимонный сок. Добавить мед. Установить на умеренный огонь.
Дать содержимому сковороды закипеть и проварить 5 мин. на маленьком огне.
Тем временем очистить от семян сладкий и горький перец. Нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками.
Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать колечками. Семена кориандра измельчить в ступке до мелкой крошки.
Все подготовленные ингредиенты добавить в сковороду. Перемешать. Прогреть на умеренном огне примерно мин. .
Количество горького перца регулируйте по своему вкусу. Семена кориандра можно заменить молотым кориандром.
Опустить обжаренные кабачки в сладко-кислый маринад. Добавить измельченную петрушку. Перемешать.
При необходимости добавить немного соли. Прогреть на маленьком огне 5 мин. .
Кабачки медовые готовы! Полностью остудить в сковороде.
После переместить в контейнер с крышкой вместе с соусом и отправить в холодильник на пару ч. .
Подавать к столу в охлажденном виде.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту