Топ-100 Закуска из кабачков в медовом маринаде: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закуска из кабачков в медовом маринаде: рецепт

20.12.2023

Закуска из кабачков в медовом маринаде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 600 гр.
  • Вода – 60 мл
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Перец красный жгучий – 20 гр.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Соль
  • Кориандр – 2 ч. л. семена
  • Мед – 100 гр.
  • Сок лимонный – 50 мл
  • Чеснок – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления медовых кабачков подготовьте все ингредиенты из указанного списка.

2

Лучше всего использовать молоденькие кабачки с нежной кожицей и плотной серединкой.

3

В случае с более зрелыми овощами нужно удалить семена и кожицу, а мякоть использовать для приготовления.

4

Кабачки промыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними брусочками. Немного подсолить и хорошо перемешать.

5

Оставить на 25 мин., чтобы овощи отдали весь сок. Вместо кабачков можно взять цукини. Можно нарезать кубиками или кружочками, только не очень маленькими.

6

Кабачковые брусочки откинуть на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Промывать их не нужно. Каждый кусочек обмакнуть салфетками от лишнего сока.

7

В сковороде разогреть половину порции масла. Обжарить кабачки до золотистой корочки с обеих сторон.

8

Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

9

Теперь самое время приготовить медовый маринад.

10

В глубокую сковороду влить воду, оставшееся масло и лимонный сок. Добавить мед. Установить на умеренный огонь.

11

Дать содержимому сковороды закипеть и проварить 5 мин. на маленьком огне.

12

Тем временем очистить от семян сладкий и горький перец. Нарезать тонкими брусочками или маленькими кубиками.

13

Очистить и сполоснуть чеснок. Нарезать колечками. Семена кориандра измельчить в ступке до мелкой крошки.

14

Все подготовленные ингредиенты добавить в сковороду. Перемешать. Прогреть на умеренном огне примерно мин. .

15

Количество горького перца регулируйте по своему вкусу. Семена кориандра можно заменить молотым кориандром.

16

Опустить обжаренные кабачки в сладко-кислый маринад. Добавить измельченную петрушку. Перемешать.

17

При необходимости добавить немного соли. Прогреть на маленьком огне 5 мин. .

18

Кабачки медовые готовы! Полностью остудить в сковороде.

19

После переместить в контейнер с крышкой вместе с соусом и отправить в холодильник на пару ч. .

20

Подавать к столу в охлажденном виде.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту