Японские пельмени Гёдза
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 300 гр.
- Вода – 150 г кипяток
- Фарш мясной – 300 г свиной
- Лук репчатый – 1 шт.
- Капуста китайская – 100 гр.
- Имбирь – 5 г корень
- Чеснок – 3 зуб.
- Соевый соус – 3 ст. л.
- Масло кунжутное – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л. лайма
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло сливочное – 40 гр.
- Перец чили – 0.5 ч. л. хлопья
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты. Овощи хорошо промыть и обсушить.
Для теста в миску всыпать муку и щепотку соли. Перемешать. Сделать в середине муки углубление и влить крутой кипяток.
С помощью деревянных палочек размешать до образования крошки. После руками замесить тугое тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник.
Для начинки лук очистить и мелко порезать. Капусту порезать и слегка обмять. В глубокую миску сложить фарш, лук и капусту.
В отдельную чашку влить соевый соус. Мелко порубить очищенный чеснок и имбирь, добавить к соусу. Влить сок лайма, соль, сахар и хлопья чили. Хорошо размешать.
Добавить готовый соус к фаршу и хорошо перемешать.
Достать тесто из холодильника. Отрезать часть теста, скатать его в небольшую колбаску и разрезать её на брусочки.
После раскатать каждый в тонкий кружочек. В центр выложить немного начинки и слепить японские пельмени Гёдза в виде полумесяцев.
Получается примерно 38 пельмешек.
В толстостенную сковороду положить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как только масло растает выложить пельмени и обжарить до золотистого цвета.
После влить кипяток. Вода должна покрывать гёзда не больше чем на 1/3 часть. Закрыть крышкой и готовить пока жидкость вся не выпариться.
Для подачи на тарелку налить немного соуса терияки . Сверху выложить гёзда и присыпать их кунжутом.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту