Топ-100 Холодный суп с щавелем и фетой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный суп с щавелем и фетой: рецепт

20.12.2023

Холодный суп с щавелем и фетой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Щавель – 150 гр.
  • Кефир – 600 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Редис – 4 шт.
  • Фета – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты.

2

Я взяла большое яйцо, маленьких же нужно взять 2.

3

От фетаки или феты зависит оттенок вкуса. Поэтому можно взять тот сыр, который любите.

4

Лучше делать с молодым, не жестким щавелем.

5

Поставить вариться яйцо.

6

А пока оно варится и охлаждается, можно сделать полностью суп.

7

В блендер налить половину от заявленного количества кефир, засыпать весь щавель и измельчить.

8

Отложить немного фетаки ( феты ) для подачи, граммов 10-15.

9

В блендер долить оставшийся кефир, фетаки, влить оливковое масло.

10

Еще раз все измельчить.

11

Попробовать и добавить по вкусу соль, перец и, если вам не хватает кислоты, лимонный сок. Как ни странно, иногда попадается не очень кислый щавель.

12

Сейчас еще не сезон огурцов, поэтому шкурку с них лучше тоненько снять. Но это не обязательно.

13

Порезать кубиком огурец и слайсами редис.

14

Возможен любой способ нарезки, который вам по душе. Можно и просто потереть на терке.

15

Измельчить любым способом яйцо и примешать к супу.

16

Разлить суп по тарелкам и добавить огурцы и редис.

17

Перед подачей поверх супа покрошить отложенную ранее фету, можно дополнительно немного поперчить.

18

Холодный суп с щавелем и фетой готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту