Холодный суп с щавелем и фетой
Ингредиенты
- Щавель – 150 гр.
- Кефир – 600 гр.
- Огурец – 100 гр.
- Редис – 4 шт.
- Фета – 100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Сок лимонный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Я взяла большое яйцо, маленьких же нужно взять 2.
От фетаки или феты зависит оттенок вкуса. Поэтому можно взять тот сыр, который любите.
Лучше делать с молодым, не жестким щавелем.
Поставить вариться яйцо.
А пока оно варится и охлаждается, можно сделать полностью суп.
В блендер налить половину от заявленного количества кефир, засыпать весь щавель и измельчить.
Отложить немного фетаки ( феты ) для подачи, граммов 10-15.
В блендер долить оставшийся кефир, фетаки, влить оливковое масло.
Еще раз все измельчить.
Попробовать и добавить по вкусу соль, перец и, если вам не хватает кислоты, лимонный сок. Как ни странно, иногда попадается не очень кислый щавель.
Сейчас еще не сезон огурцов, поэтому шкурку с них лучше тоненько снять. Но это не обязательно.
Порезать кубиком огурец и слайсами редис.
Возможен любой способ нарезки, который вам по душе. Можно и просто потереть на терке.
Измельчить любым способом яйцо и примешать к супу.
Разлить суп по тарелкам и добавить огурцы и редис.
Перед подачей поверх супа покрошить отложенную ранее фету, можно дополнительно немного поперчить.
Холодный суп с щавелем и фетой готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту