Топ-100 Холодный суп-пюре с цукини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный суп-пюре с цукини: рецепт

20.12.2023

Холодный суп-пюре с цукини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Цукини – 200 гр.
  • Огурец – 200 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода – 250 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зуб. не маленький.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Базилик – 1 веточкасвежего
  • Соль
  • Перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цукини должны быть нежные, молодые. Их можно заменить на такие же молоденькие кабачки.

2

Базилик можно заменять на мяту или укроп, но именно он мне тут нравится больше всего. Сухие травы никогда не использую, этот суп вкуснее со свежей зеленью.

3

Количество чеснока можно и увеличить, если вы его любите.

4

Сметану вполне можно заменить йогуртом или кефиром ( в этом случае воду лучше не добавлять ).

5

Сметану я всегда беру 20 % , но и 30 % тоже прекрасно подойдет.

6

У цукини и огурцов срезать хвостики.

7

Произвольно, не особо крупно нарезать цукини, огурцы, зеленый лук и переложить их в блендер.

8

Туда же поместить и листочки базилика.

9

К овощам добавить пропущенный через пресс чеснок, сок лимона, соль и сметану. Перец чили я всегда добавляю прямиком в тарелку, по желанию.

10

Воду пока не добавлять, поскольку измельчать лучше с малым количеством жидкости .

11

Измельчить овощи в гладкое пюре.

12

После добавить воды и всё еще раз перемешать.

13

Пробуйте и добавляйте приправы по вкусу.

14

Может вам захочется больше соли или лимона, а может и чеснока.

15

Холодный суп-пюре с цукини готов.

16

Украсить можно листиками базилика, присыпать перцем чили и подать на стол. Перец чили мне там очень нравится, поэтому всегда его добавляю.

17

Суп получается очень нежным. Его можно пить как смузи из стакана или через толстую трубочку.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту