Вкусный гороховый суп с шампиньонами
Ингредиенты
- Горох – 1 ст. л. (200 мл)
- Шампиньоны – 250 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Вода – 2.5 л
- Сольи перец
- Перец черный – 1 по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Зелень – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для приготовления супа. Для этого супа я выбрала желтый колотый горох, но можно использовать и зеленый. Шампиньоны можно взять как свежие, так и замороженные. Такой суп можно готовить также из свежих, сушёных или замороженных лесных грибов (белый гриб, опята, лисички, польский гриб и т. д. ).
Этот суп готовится на воде, но за основу можно взять любой бульон: овощной, грибной, мясной.
Горох хорошо промыть под проточной водой, залить питьевой водой в глубокой миске и оставить набухать на 6-8 ч. . Можно замочить горох на ночь, а чтобы он не прокис, емкость с горохом лучше поставить в холодильник.
Далее воду с замоченного гороха слить, переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на медленный огонь. Варить после закипания мин. 30-35.
За это время шампиньоны хорошо вымыть от грязи, песка, торфа. Обновить срез на ножке и разрезать грибы на 4 части. Если шампиньоны слишком большие, то их лучше разрезать на 6 или 8 частей.
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
Разогреть в небольшой сковороде растительное масло и поэтапно обжарить овощи: сначала 3-4 мин. лук, затем морковь примерно столько же.
Добавить к овощам нарезанные шампиньоны.
На медленном огне, периодически помешивая подержать их 7-8 мин. . Грибы сначала пустят сок, а после слегка обжарятся до золотистой корочки.
Всего готовить грибы мин. 15. Грибную зажарку можно поперчить по вкусу.
Пока готовится зажарка, очистить картофель и нарезать его средним кубиком.
Добавить картофель к гороху и варить мин. 15.
Далее добавить грибную зажарку, посолить суп. Варить мин. 7-8.
Для аромата измельчить свежую зелень и добавить её в суп (зелень можно использовать и замороженную). Дать готовому супу покипеть мин. 2, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 15 мин. .
Готовый гороховый суп с шампиньонами получается в меру густым и наваристым. Если для вас суп кажется чересчур густым, то можете подлить немного кипятка.
Гороховый суп с шампиньонами можно хранить до 4 суток в холодильнике и до 6 месяцев в морозильной камере при температуре минус 18° . Если в супе есть кусочки мяса, то срок хранения замороженного супа будет составлять 4 месяца.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту