Топ-100 Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами: рецепт

20.12.2023

Винегрет: рецепт классический с горошком и солеными огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт. соленый
  • Горошек зеленый – 100 г консервированный
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст. л.
  • Уксус яблочный – 1.5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Перец черный
  • Лук зеленый – 1 ст. л. по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для классического винегрета с горошком и солеными огурцами.

2

Если вам важно знать количество ингредиентов в граммах, то картофеля и свеклы берите, примерно, по 250, огурцов - 150, моркови - 100-120, а репчатого лука - гр. 70 (небольшая головка).

3

Соль и сахар кладите по вкусу, я написала свое количество, и это субъективно. Конечно же, ориентируйтесь на свой вкус.

4

Именно в винегрете хочется использовать нерафинированное подсолнечное масло, которое придает особенный аромат и вкус.

5

Я покупаю уже отварную, очищенную свеклу. Разница в цене небольшая, а время экономит существенно.

6

Сварить картофель и морковь. Если морковь не слишком толстая, а картофель не мелкий, то приготовятся они, примерно, за одинаковое время. У меня сварились за 25 мин. . Когда вилка или кончик ножа легко входят в овощи, они готовы.

7

После приготовления воду слить, а овощи остудить.

8

Если у вас сырая свекла, то варить ее нужно гораздо дольше и отдельно от всех овощей, чтобы не закрасить.

9

Овощи очистить и срезать все кончики - хвостики.

10

Нарезать довольно мелким кубиком картофель и морковь.

11

Очистить и порубить некрупным кубиком репчатый лук.

12

Также, если используете зеленый лук, мелко его нарезать. По большому счету, зеленый лук идет просто на присыпку классического винегрета для цвета и яркости.

13

Нарезать соленые огурцы таким же по размеру кубиком, каким нарезали другие овощи.

14

Очень часто хозяйки солят огурцы - переростки, у которых уже толстая, жесткая шкурка и водянистая семенная середина, с твердыми семечками. В этом случае я всегда тонко срезаю шкурку и удаляю эту самую сердцевину. Режется только мягкая часть огурца.

15

Сделать классическую заливку для винегрета. В баночку налить уксус, растительное (или оливковое) масло, всыпать соль и сахар.

16

Баночку плотно закрутить крышкой и энергично взболтать. Содержимое должно превратиться в однородную эмульсию. По времени буквально несколько сек., и эмульсия готова.

17

Свеклу тоже нарезать кубиком и перемешать с частью заправки. Возьмите примерно половину. Это делается для того, чтобы свекла при перемешивании винегрета не окрасила остальные овощи. Конечно, если он постоит, это будет неизбежно, но вот первоначально винегрет точно будет разных, контрастных цветов, а не одного - бордового.

18

Собрать классический винегрет - в миске соединить нарезанные кубиком картофель, соленый огурец, морковь и репчатый лук, а также добавить консервированный зеленый горошек.

19

Туда же добавить свеклу, влить оставшуюся заправку, поперчить и все окончательно перемешать. Дать винегрету немного постоять в холодильнике, пропитаться вкусами. Попробовать и добавить по желанию соль, сахар, а может, вам захочется чуть больше кислоты, тогда еще немного яблочного уксуса. Кстати, его можно заменить соком лимона, но последнего понадобится больше.

20

Винегрет по классическому рецепту с горошком и солеными огурцами готов.

21

Подавать его можно, например, сформировав красивой башенкой с помощью кулинарного кольца. Сверху присыпать зеленым луком для контраста цветов. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту