Ватрушки с черной смородиной
Ингредиенты
- Молоко – 250 мл
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Творог – 200 гр.
- Мука – 500 г в тесто
- Дрожжи – 2 ч. л. сухие
- Соль – 0.5 ч. л.
- Сахар – 3 ст. л. в тесто
- Мука – 30 г для подсыпки
- Смородина черная – 1 л
- Крахмал кукурузный – 1 ст. л. без верха
- Сметана – 200 гр.
- Сахар коричневый
- Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Начать приготовление ватрушек с черной смородины нужно с подготовки необходимых для теста продуктов, чтобы все было под рукой. Сначала отмерить нужное количество молока и слегка его подогреть, отвесить положенный объем муки и творога.
Так как тесто будем готовить в хлебопечке, то начинать закладку продуктов в чашу нужно согласно инструкции.
В моей сначала выкладываются жидкие составляющие - молоко, оливковое масло, слегка взбитое яйцо и творог.
Затем добавить просеянную муку, сухие дрожжи, соль и сахар.
Включить в хлебопечке режим для замеса и подъема для теста.
Остается только немного подождать, пока тесто поднимется.
Достать тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой.
Слегка обмять и разделить на 16 одинаковых кусочков.
Из каждого кусочка скатать шарик и выложить сразу на противень, простеленный бумагой для выпечки.
Взять небольшой стаканчик с плоским дном и сделать в центре каждого шарика углубление для начинки.
Накрыть заготовки чистым полотенцем, чтобы предохранить тесто от заветривания, и оставить мин. на 15 для повторного подъема.
Подготавить начинку - сметану и ягоды черной смородины, перемешав их с крахмалом.
Кстати, в этом рецепте я использовала замороженные ягоды - их в этом случае даже не надо размораживать. А вот сметану запросто можно заменить на сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфию.
Как только тесто повторно подойдет, повторить еще раз процедуру продавливания дном стаканчика углубления для начинки. Затем можно сразу же ее и выкладывать - по 1 чайной ложке густой сметаны и 1 столовой ложке ягод. Сверху при желании посыпать сахаром - в моем случае это коричневый сахар, но можно и обычным.
Поставить в предварительно нагретую до 170° духовку на 20 мин., до легкой румяности.
Готовые ватрушки с черной смородиной при желании можно присыпать сахарной пудрой.
Вкусного чаепития!
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту