Тыквенный крем-суп со сливками и курицей
Ингредиенты
- Тыква – 500 гр.
- Курица – 350 гр.
- Сливки – 150 мл 10%
- Масло сливочное – 30 гр.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Тимьян – 2 веточки
- Перец черный – 5 шт. горошек
- Вода – 700 мл
- Соль – 0.5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления тыквенного крем-супа со сливками и курицей.
Для этого рецепта я взяла один из самых подходящих сортов тыквы, а именно это тыква мускатного вида под названием Баттернат. Форма у такого сорта вытянутая, напоминает переросшую грушу или кабачок. Кожура тонкая, легко счищается ножом или овощечисткой. Мякоть насыщенного оранжевого цвета, внутри мало пустот и семечек. Вкус у сорта Баттернат насыщенный, сладкий, с ореховыми нотками, идеально подходит для приготовления крем-супа.
Куриное мясо для этого рецепта подойдет из любой части курицы, но чтобы крем-суп был нежным, я буду использовать окорочок. Курицу я покупаю фермерскую, она всегда дает насыщенный, вкусный бульон. А мясо у такой птицы нежное и сочное.
Для аромата в тыквенный крем-суп со сливками я буду добавлять пару веточек тимьяна. Если у вас нет свежего тимьяна, его можно заменить на сушеный или использовать другие ароматные травы.
Очистит окорочок от кожицы, промыть. Кожицу лучше снять, чтобы бульон не получился очень жирным.
Залить окорочок холодной водой, примерно 700 мл, добавить черный перец, лавровый лист. Варить окорочок до полной готовности. С бульона снять пену.
Если вы не уверены в качестве куриного мяса, тогда первый бульон лучше слить после кипения. Залить птицу холодной водой и варить до готовности.
Промыть, очистить тыкву от кожуры и семечек. Снять кожуру можно с помощью ножа или овощечистки. Семечки лучше всего отделить от мякоти ложкой.
Нарезать всю порцию тыквы на маленькие кусочки для дальнейшего приготовления.
Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике оливковое и сливочное масло.
Добавить в разогретое масло пару зубчиков чеснока, нарезанного на пластины. Отделить чистые листики тимьяна от веточек и добавить к разогретому маслу.
Добавить всю нарезанную тыкву в сотейник, поставить на медленный огонь и обжарить 15 мин. . Можно накрыть сотейник крышкой.
Слить готовый куриный бульон в мисочку. Куриное мясо отделить от костей и хрящей. Если вы использовали куриную грудку, тогда её нужно разрезать на несколько частей.
Снять с огня тыкву, влить в неё 500 мл бульона, добавить куриное мясо. Если у вас нет сотейника, тогда все ингредиенты можно переложить в кастрюлю.
Варить тыкву с бульоном и мясом до полной мягкости тыквы. Накрыть сотейник или кастрюлю крышкой, чтобы влага не испарялась. Добавить порцию соли по вкусу.
Перебить массу погружным блендером до однородности. Текстура у тыквенного крем-супа должна быть гладкой и однородной, красивого желто-оранжевого цвета.
Влить в массу горячие сливки и всё ещё раз перемешать. Попробовать на соль, суп на этом этапе готов к подаче. Если суп будет храниться в холодильнике, тогда его нужно поставить на огонь и довести до кипения. Если планируете съесть сразу, можно не кипятить.
Разлить горячий тыквенный крем- суп со сливками и курицей по тарелкам. Можно украсить крем-суп веточками тимьяна или каплями сливок.
К такому блюду можно подать хрустящие гренки или хлебные палочки гриссини. Крем-суп из тыквы получается невероятно ароматным, с кремовой текстурой. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту