Топ-100 Творожно-картофельные галушки со шкварками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-картофельные галушки со шкварками: рецепт

20.12.2023

Творожно-картофельные галушки со шкварками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Картофель – 400 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Сало – 100 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Лук зеленый – 10 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для творожно-картофельных галушек со шкварками. В таких блюдах количество муки напрямую зависит от влажности творога, сухости картофеля, величины яйца. У меня яйцо весом 60 грамм. Творог достаточно сухой, 9%, самый обычный из магазина. Муки для теста ушло 90 грамм, а оставшиеся 30 гр. - на подпыл стола при раскатке.

2

Вместо зеленого лука можно взять немного измельченного свежего укропа.

3

Картофель в мундирах отварить и очистить. Репчатый лук и сало порезать небольшими кубиками. Сало можно брать как слабосоленое, копченое, так и сырое. У меня последнее, поэтому при жарке его надо обязательно немного посолить и поперчить.

4

Сначала поставить обжариваться шкварки. После того, как они пустят жир и слегка подрумянятся, добавить кубики репчатого лука и обжаривать до золотистости последнего. Делаю средний огонь, иногда помешиваю, вся эта обжарка не требует особо пристального внимания, поэтому параллельно можно делать тесто.

5

Картофель пропустить через мясорубку и соединить в миске с творогом, мукой, яйцом, солью и перцем. Можно не добавлять сразу всю муку, а смотреть на консистенцию теста. Оно должно только чуть-чуть липнуть к рукам. Тесто долго не замешивать! Картофель, если не хотите пачкать мясорубку, можно потереть на мелкой терке.

6

Замесить тесто. Чем дольше замес, тем больше тесто увлажняется, и вы автоматически стараетесь забить его мукой. Как следствие - твердые, плотные галушки, что нежелательно.

7

Присыпать стол мукой и примерно в три захода раскатать из теста колбаски. Нарезать их на кусочки шириной примерно полутора сантиметров. Получаются этакие классические ленивые вареники. Можно оставить их и в таком виде, а можно слегка округлить и сделать с помощью припыленного мукой пальца ямку. В ней прекрасно удерживается соус, залетают шкварки, в общем получается, что это не для красоты, а для пользы.

8

Поставить кастрюлю с водой на плиту, довести до кипения и посолить. Вкинуть галушки и варить после их всплытия на поверхность буквально мин. - две. Не кидайте сразу очень много, либо возьмите кастрюлю побольше. Галушки в процессе варки чуть увеличиваются в размере.

9

Для надежности я всегда сначала пробую отварить одну штуку и посмотреть на плотность. Если видно, что она чуть "плывет" по форме, то есть одна хитрость - в воду нужно добавить немного разведенного(!) картофельного крахмала. Примерно на 2 литра воды я добавляю столовую ложку. И да, галушки любят соль, поэтому вода должна быть нормально посолена, иначе они получатся совершенно невыразительными.

10

Шумовкой выбрать порцию галушек на тарелку, присыпать жареными шкварками и измельченным зеленым луком. Последний не обязателен, просто для яркости и симпатичности. Сверху можно дополнительно поперчить. Вполне уместна тут и сметана, так что по желанию добавляйте. Творожно-картофельные галушки со шкварками готовы. Всем

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту