Творожная пасха с лимоном и маком
Ингредиенты
- Творог – 250 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сливки – 100 мл 33%
- Сахарная пудра – 50 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Куркума – 0.5 ч. л.
- Мак – 50 гр.
- Ванильная эссенция – 1 капля (-и)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 25 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления творожной пасхи понадобится форма на 300 гр. и марля.
По желанию можно заменить сахарную пудру на сахар и для цвета можно добавить желтый краситель вместе с куркумой.
Для начала необходимо соединить мак, сахар и половину стакана воды.
Для приготовления маковой начинки необходимо варить указанные ингредиенты на среднем огне до полного выпаривания воды.
Необходимо подождать пока остынет маковая начинка.
Для приготовления заварного крема добавляем к маку сливки, сахарную пудру (сахар), каплю ванильной эссенции и яйцо.
Важный элемент приготовления заварного крема - необходимо очень быстро его вымешивать венчиком по время приготовления.
Так яйцо не свернется.
Варим на маленьком огне очень активно помешиваем до образования густой массы. Необходимо подождать, пока остынет.
Уже остывший заварной маковый крем смешиваем с мягким сливочным маслом и творогом в одной емкости.
Полученную смесь взбиваем с помощью блендера до однородной массы.
Для получения цедры шкурку лимона необходимо натереть на мелкой терке.
Полученную творожную смесь делим на 2 части.
В одну часть добавляем куркуму, лимонную цедру и по желанию желтый краситель (на фото с красителем).
Разъемную форму накрываем 2 слоями влажной марли.
Формы могут быть разные, но пластмассовая разъемная форма идеальный вариант, так как некоторые формы (железные) могут окисляться.
На дно и бока формы выкладываем желтую творожную массу и лопаткой выравниваем.
В середину формы выкладываем белую творожную массу.
Сверху выкладываем слой лимонной творожной массы.
Краями марли накрываем, кладем сверху груз.
Форму ставим на тарелку, чтобы лишняя жидкость под прессом стекала, и убираем в холодильник на 12 ч. .
Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и подаем на праздничный стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту