Топ-100 Творожная пасха с лимоном и маком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха с лимоном и маком: рецепт

20.12.2023

Творожная пасха с лимоном и маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Творог – 250 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сливки – 100 мл 33%
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Куркума – 0.5 ч. л.
  • Мак – 50 гр.
  • Ванильная эссенция – 1 капля (-и)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 25 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления творожной пасхи понадобится форма на 300 гр. и марля.

2

По желанию можно заменить сахарную пудру на сахар и для цвета можно добавить желтый краситель вместе с куркумой.

3

Для начала необходимо соединить мак, сахар и половину стакана воды.

4

Для приготовления маковой начинки необходимо варить указанные ингредиенты на среднем огне до полного выпаривания воды.

5

Необходимо подождать пока остынет маковая начинка.

6

Для приготовления заварного крема добавляем к маку сливки, сахарную пудру (сахар), каплю ванильной эссенции и яйцо.

7

Важный элемент приготовления заварного крема - необходимо очень быстро его вымешивать венчиком по время приготовления.

8

Так яйцо не свернется.

9

Варим на маленьком огне очень активно помешиваем до образования густой массы. Необходимо подождать, пока остынет.

10

Уже остывший заварной маковый крем смешиваем с мягким сливочным маслом и творогом в одной емкости.

11

Полученную смесь взбиваем с помощью блендера до однородной массы.

12

Для получения цедры шкурку лимона необходимо натереть на мелкой терке.

13

Полученную творожную смесь делим на 2 части.

14

В одну часть добавляем куркуму, лимонную цедру и по желанию желтый краситель (на фото с красителем).

15

Разъемную форму накрываем 2 слоями влажной марли.

16

Формы могут быть разные, но пластмассовая разъемная форма идеальный вариант, так как некоторые формы (железные) могут окисляться.

17

На дно и бока формы выкладываем желтую творожную массу и лопаткой выравниваем.

18

В середину формы выкладываем белую творожную массу.

19

Сверху выкладываем слой лимонной творожной массы.

20

Краями марли накрываем, кладем сверху груз.

21

Форму ставим на тарелку, чтобы лишняя жидкость под прессом стекала, и убираем в холодильник на 12 ч. .

22

Готовую пасху переворачиваем на блюдо, снимаем марлю и подаем на праздничный стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту