Топ-100 Треска в духовке с овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска в духовке с овощами: рецепт

20.12.2023

Треска в духовке с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Треска – 500 г филе
  • Картофель – 4 шт. отварной
  • Помидоры черри – 250 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шампиньоны – 170 г маринованные
  • Маслины – 100 гр.
  • Базилик сушеный – 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий красный – 1 ч. л. копченый
  • Соль
  • Перец черный
  • Сок лимонный
  • Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Запекать треску возможно с абсолютно разными овощами - любыми, которые имеются в наличии. Вам я предложу свой вариант трески в духовке с овощами - с тем набором продуктов, который нашла в своем холодильнике на момент готовки.

2

Духовку включить на разогрев заранее до средней температуры - 180° .

3

В самом начале нужно заняться рыбой - размороженное филе трески разрезать на порционные кусочки. По вкусу присыпать солью, черным перцем и, если у вас есть, копченой паприкой.

4

Пока рыба маринуется, нарезать овощи. Сначала можно нарезать отварной картофель и зубчики чеснока.

5

Выложить их на сковородку, которую перед этим немного смазать растительным маслом.

6

Я добавила еще немного нарезанного перчика чили, если вы его не любите, то пропустите этот ингредиент.

7

Добавить разрезанные пополам помидоры и маслины.

8

Туда же отправить целые (если они маленькие) или нарезанные маринованные шампиньоны и присыпать все сушеным базиликом.

9

Поверх всех овощей выложить кусочки трески, сверху слегка полить растительным маслом.

10

Запекать треску в духовке с овощами примерно 20 мин. .

11

Когда треска в духовке с овощами будет готова, останется перед подачей присыпать ее нарезанной свежей петрушкой и немного сбрызнуть лимонным соком.

12

Подавать незамедлительно.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту