Треска су-вид
Ингредиенты
- Треска – 200 гр.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Куркума – 0.33 ч. л.
- Имбирь – 1 шт. корень имбиря длиной около 2 см
- Шпинат – 40 гр.
- Помидоры черри – 60 гр.
- Лук красный – 0.33 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Семена – 2 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для рецепта рыбы су-вид в домашних условиях. Готовить будем треску. Если треска у вас замороженная, то ее нужно разморозить через холодильник. Просто достаньте ее с вечера из морозильной камеры и поместите в холодильную камеру. Если треска у вас в вакуумном пакете, то обязательно сделайте надрез упаковки перед размораживанием.
Смешать для маринада соевый соус, куркуму и натертый на мелкой терке имбирь. Имбиря должно получиться примерно полная чайная ложка, его сок также отправляем в миску с маринадом.
Полить треску маринадом и оставить буквально на 5 мин. .
Переложить треску в пакет для вакуумирования в один слой и откачать весь воздух. Если у вас нет такого прибора, то можно использовать плотные пакеты с зип-замком. Просто воздух придется убирать вручную, плотно прижимая пакет.
Нагреть воду в кастрюле до температуры 55°, воспользовавшись кулинарным термометром.
Положить упакованную треску в кастрюлю с водой. Она не должна всплывать на поверхность. Важно, чтобы пакет был полностью покрыт водой. Готовить рыбу су-вид в течение 30 мин. . Поддерживаем температуру воды на уровне примерно 55°. Я включила конфорку на мощность 3 из 9 и кастрюлю крышкой не накрывала. Температура очень хорошо держалась в интервале 55-57°. Но ориентируйтесь на свою варочную плиту, возможно мощность нужно будет убавить или наоборот добавить.
Тщательно промыть листья шпината и обсушить. У меня для этого есть сушилка для зелени, очень удобный девайс, хотя и занимает достаточно много места в кухонном шкафу. Но и полотенце вам не хуже поможет обсушить зелень. Шпинат можно заменить абсолютно на любой готовый салатный микс или салат айсберг, романо и так далее.
Промыть помидоры черри, обсушить их и разрезать на половинки. Если томаты у вас мелкие, то можно и не резать их.
Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Так как лук у меня был достаточно горьким, я его промыла в ледяной воде и откинула на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Можно использовать ялтинский красный лук, он более сладкий.
Выложить на тарелку листья шпината, помидорки черри и полукольца лука. Полить вашим любимым растительным маслом, у меня оливковое масло прямого отжима. Посыпать смесью семян.
Вынуть пакет с готовой треской из кастрюли и осторожно вскрыть пакет, так как будет очень много сока.
Переложить порцию рыбы на тарелку к салату. Подавать блюдо лучше сразу. Рыба су-вид в домашних условиях готова.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту