Топ-100 Треска су-вид: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треска су-вид: рецепт

20.12.2023

Треска су-вид

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Треска – 200 гр.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Куркума – 0.33 ч. л.
  • Имбирь – 1 шт. корень имбиря длиной около 2 см
  • Шпинат – 40 гр.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Лук красный – 0.33 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Семена – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для рецепта рыбы су-вид в домашних условиях. Готовить будем треску. Если треска у вас замороженная, то ее нужно разморозить через холодильник. Просто достаньте ее с вечера из морозильной камеры и поместите в холодильную камеру. Если треска у вас в вакуумном пакете, то обязательно сделайте надрез упаковки перед размораживанием.

2

Смешать для маринада соевый соус, куркуму и натертый на мелкой терке имбирь. Имбиря должно получиться примерно полная чайная ложка, его сок также отправляем в миску с маринадом.

3

Полить треску маринадом и оставить буквально на 5 мин. .

4

Переложить треску в пакет для вакуумирования в один слой и откачать весь воздух. Если у вас нет такого прибора, то можно использовать плотные пакеты с зип-замком. Просто воздух придется убирать вручную, плотно прижимая пакет.

5

Нагреть воду в кастрюле до температуры 55°, воспользовавшись кулинарным термометром.

6

Положить упакованную треску в кастрюлю с водой. Она не должна всплывать на поверхность. Важно, чтобы пакет был полностью покрыт водой. Готовить рыбу су-вид в течение 30 мин. . Поддерживаем температуру воды на уровне примерно 55°. Я включила конфорку на мощность 3 из 9 и кастрюлю крышкой не накрывала. Температура очень хорошо держалась в интервале 55-57°. Но ориентируйтесь на свою варочную плиту, возможно мощность нужно будет убавить или наоборот добавить.

7

Тщательно промыть листья шпината и обсушить. У меня для этого есть сушилка для зелени, очень удобный девайс, хотя и занимает достаточно много места в кухонном шкафу. Но и полотенце вам не хуже поможет обсушить зелень. Шпинат можно заменить абсолютно на любой готовый салатный микс или салат айсберг, романо и так далее.

8

Промыть помидоры черри, обсушить их и разрезать на половинки. Если томаты у вас мелкие, то можно и не резать их.

9

Нарезать красный лук тонкими полукольцами. Так как лук у меня был достаточно горьким, я его промыла в ледяной воде и откинула на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Можно использовать ялтинский красный лук, он более сладкий.

10

Выложить на тарелку листья шпината, помидорки черри и полукольца лука. Полить вашим любимым растительным маслом, у меня оливковое масло прямого отжима. Посыпать смесью семян.

11

Вынуть пакет с готовой треской из кастрюли и осторожно вскрыть пакет, так как будет очень много сока.

12

Переложить порцию рыбы на тарелку к салату. Подавать блюдо лучше сразу. Рыба су-вид в домашних условиях готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту