Топ-100 Томатный суп с миндальным молоком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный суп с миндальным молоком: рецепт

20.12.2023

Томатный суп с миндальным молоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Томаты в собственном соку – 800 гр.
  • Бульон – 150 мл овощной
  • Молоко – 100 мл ореховое
  • Лук-порей – 150 гр.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Перец черный
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты по списку.

2

Если нет возможности использовать для приготовления супа ароматные спелые помидоры, то можно приготовить его с консервированными томатами в собственном соку. Можно взять как целые томаты, так и уже порезанные.

3

Если суп будет готовиться в сезон со свежими помидорами, то их предварительно стоит очистить от шкурки.

4

Молоко для супа может быть любым ореховым, какое больше нравится, его по желанию можно заменить на нежирные сливки.

5

Лук-порей (можно заменить на обычный репчатый лук или шалот) порезать кольцами или полукольцами. Способ нарезки не имеет принципиального значения, потому что потом суп все равно будет измельчаться погружным блендером.

6

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое или любое другое растительное масло и высыпать порезанный лук и добавить веточки розмарина (можно заменить на свежий тимьян) и обжарить в течение 2 мин. на небольшом огне. На этом этапе можно добавить 2 раздавленных зубчика чеснока.

7

В кастрюлю с луком и розмарином выложить помидоры вместе со всем соком, влить бульон и приправить по вкусу солью и перцем.

8

Количество бульона можно регулировать по собственному вкусу в зависимости от желаемой густоты готового супа. Если в помидорах слишком много сока, то количество бульона можно немного уменьшить.

9

Довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин. . Если используете свежие помидоры, то время варки стоит увеличить до 25 мин. .

10

Достать из кастрюли с супом веточки розмарина и измельчить содержимое погружным блендером до однородности. Влить миндальное молоко и прогреть еще в течение нескольких мин. . При необходимости приправить по вкусу. Для более пикантного вкуса супа можно добавить немного копченой паприки.

11

Томатный суп с миндальным молоком готов.

12

При подаче можно посыпать его молотым свежим перцем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту