Топ-100 Томатный соус с маслинами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный соус с маслинами: рецепт

20.12.2023

Томатный соус с маслинами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сок томатный – 400 г густой
  • Лук репчатый – 1 шт. большой
  • Маслины – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Перец сладкий – 150 гр.
  • Соль
  • Перец душистый
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Мята – 1 ст. л. свежая
  • Приправа – 1 ч. л. прованские травы
  • Сахар – 0.5 ч. л.
  • Зелень – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты: большую репчатую луковицу очистить от шелухи, вымыть и нарезать мелким кубиком; два крупных зубка чеснока тоже очистить и мелко нарезать ножом; болгарский перец нарезать тонкой соломкой или кубиками (можно использовать как свежий, так и замороженный сладкий перец); маслины нарезать кружочками или разрезать на 4 части.

2

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный лук и обжарить 3-4 мин. . Затем добавить измельченный чеснок и обжарить еще 3 мин., (старайтесь не пережарить чеснок, иначе готовый соус будет горчить).

3

Добавить нарезанный тонкой соломкой перец, перемешать, потушить вместе с луком и чесноком примерно 5 мин. .

4

Добавить густой томатный сок (у меня домашние маринованные томаты, перетертые на мясорубке), перемешать и дать содержимому сковороды закипеть. Вместо густого томатного сока можно использовать томаты в собственном соку или свежие измельченные помидоры, предварительно сняв с них кожицу.

5

Когда томатная смесь закипит добавить в неё соль, перец по вкусу, сахар, чтобы готовый соус не был слишком кислым, специи по вкусу (я использовала прованские травы, но для этого соуса также хорошо подойдет орегано, базилик и сушеный тимьян), цедру лимона и нарезанные маслины. Хорошо перемешать все ингредиенты и тушить без крышки примерно 5-7 мин. .

6

В самом конце добавить в соус измельченную свежую мяту и петрушку, перемешать, накрыть крышкой и подержать на огне еще 1 мин. .

7

Готовый соус должен чуть загустеть. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте в него соль, специи или сахара.

8

Готовый соус можно подать в соуснике или полить им любой гарнир: макароны, картофель, отварной рис, гречку и т. д. Соус прекрасно подойдет для приготовления пиццы, а также других открытых пирогов с начинкой.

9

Томатный соус с маслинами хорошо поддается заморозке. Можно приготовить большую сковороду домашнего соуса и половину сразу заморозить. Для этого нужно сначала остудить соус до комнатной температуры, переложить в тару для заморозки, закрыть крышкой, охладить в холодильнике 3 часа, плотно упаковать в пакет или пищевую пленку, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение. Размораживать такой соус нужно в холодильнике. Срок хранения соуса в морозильной камере 6 месяцев при температуре -18° , срок хранения соуса в холодильнике примерно 5 дней.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту