Топ-100 Простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей: рецепт

20.12.2023

Простой и вкусный суп с фаршем и чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Чечевица – 160 гр.
  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Помидор – 400 г в собственном соку
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зира – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л. сухая, копченая
  • Кинза – 2 ст. л.
  • Вода – 1.2 л
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для сытного супа с фаршем и чечевицей. Копченая паприка продается в специализированных магазинах. Также ее можно найти в интернете. Если нет - просто исключите из ингредиентов. Она нужна для эффекта легкой копчености. Если хочется, то для запаха при обжарке можно добавить порезанное мяско или колбаски горячего копчения, либо обжарить бекон. Чечевицу можно брать как зеленую, так и красную. Вторая готовится в два раза быстрее.

2

Если вы не представляете себе суп без картофеля и моркови, то можете добавить. В этом супе лично мне они не особо нужны. А вот без зиры и кинзы (беру свежемороженую) я его не представляю. Также можно добавить немного молотого кориандра, измельченной петрушки, а острый перец заменить просто черным. Если у вас бульон, а не вода, то это только приветствуется.

3

Репчатый лук очистить и порезать некрупным кубиком. Чеснок либо измельчить ножом, либо пропустить через пресс.

4

Взять кастрюлю с толстым дном, в которой и будет вариться суп. Влить масло, нагреть и обжарить, помешивая, на большом огне пару мин. лук и чеснок. Если нет такой кастрюли, то все обжарить на сковороде.

5

К луку добавить фарш и жарить, разбивая с помощью вилки или лопатки, пока фарш полностью не потеряет розовый цвет. Огонь при обжарке не уменьшать.

6

К обжаренному фаршу добавить все содержимое банки с помидорами и всыпать чечевицу. Если в несезон мы берем банку измельченных томатов в собственном соку, то, когда помидоры в самом разгаре, конечно, консервированные можно заменить свежими.

7

Налить в кастрюлю воду или бульон и добавить все приправы, кроме зелени. Варить сытный суп с фаршем и чечевицей примерно получаса. В самом конце добавить измельченную кинзу, выключить огонь и дать пять мин. супу настояться, пропитаться ароматами.

8

Все, сытный суп с фаршем и чечевицей готов. Обязательно еще раз попробуйте и добавьте приправы, если вам не хватает вкуса. Считаю, что никакая сметана тут не нужна, разве что можно дополнительно присыпать зеленью - ее может быть много.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту