Топ-100 Сытный гороховый суп с фрикадельками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сытный гороховый суп с фрикадельками: рецепт

20.12.2023

Сытный гороховый суп с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Горох – 100 гр.
  • Лук репчатый – 165 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Картофель – 350 гр.
  • Масло растительное – 30 гр.
  • Свинина – 320 гр.
  • Яйцо перепелиное – 2 шт.
  • Горчица – 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Овощи – 1 ст. л. сушеные
  • Вода – 2.5 л
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты из данного списка, чтобы приготовить наваристый суп из гороха.

2

Сухой горох хорошо промыть проточной водой. Залить прохладной водой из-под крана и оставить на 5-6 ч. для набухания. Этот шаг удобней всего сделать на ночь. Если у вас есть скороварка, процедуру замачивания можно отменить.

3

Теперь собственно можно приступать к приготовлению супчика. После набухания горох хорошо промыть и пересыпать в кастрюлю. Влить воду и дать закипеть. Проварить 5 мин. .

4

Тем временем можно приготовить зажарку. Нарезать кубиками половину лука. Измельчить на терке морковку. Овощи обжарить на масле 10 мин. до мягкости на небольшом огне.

5

Когда горошек прокипит 5 мин., откинуть бобовые на сито и хорошо сполоснуть. Пересыпать обратно в кастрюльку, залить чистой водой и отправить на огонь. Всыпать сушеные овощи. Варить до мягкости горошин на медленном огне. На это может уйти до 1-1,5 часа. Время варки гороха зависит от сорта. Периодически перемешивать и пробовать горошинки на готовность.

6

Для приготовления фрикаделек понадобится любое мясо. В данном случае используется свиная мякоть. Мясо хорошо промыть и обсушить салфеткой. Вторую половину лука нарезать крупными кусочками.

7

Мясо и лук пропустить через мясорубку. К измельченным ингредиентам добавить перепелиные яйца, горчицу, соль и перец. Хорошо перемешать и отбить, чтобы фарш стал более плотным.

8

Из фарша сформировать маленькие фрикадельки, накрыть пленкой и отправить в холодильник.

9

Когда горошинки станут мягкими, добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 15 мин. с момента закипания.

10

Добавить мягкие овощи и дать содержимому кастрюльки закипеть.

11

Опустить мясные шарики. Довести до кипения и готовить 9-10 мин. .

12

В конце добавить соль, перец и рубленую зелень. Перемешать и отключить огонь. Гороховый суп с фрикадельками готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту