Топ-100 Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками: рецепт

20.12.2023

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская – 250 гр.
  • Фрикадельки – 24 шт.
  • Сыр плавленный – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный
  • Вода – 2 л или бульон
  • Морковь – 1 шт. средняя
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль
  • Зелень – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления фрикаделек для сырного супа с брюссельской капустой и фрикадельками указан здесь.

2

Для фрикаделек берите нежирный фарш, чтобы суп получился более легкий, ведь в его составе присутствует еще и плавленый сыр.

3

Скатать из фарша небольшие фрикадельки, размером не больше грецкого ореха.

4

Для супа можно брать как свежеприготовленные фрикадельки, так и замороженные. Кстати, если Вы делаете для супа фрикадельки по указанному выше рецепту, то советую сделать их двойную порцию, чтобы половину положить в суп, а вторую заморозить для следующего раза. Не обязательно использовать все фрикадельки для этого супа, можно приготовить с ними другой суп с фрикадельками, или рисовый суп с фрикадельками, или картофельный суп с фрикадельками как в детском саду.

5

Брюссельская капуста должна быть упругой, свежей и полностью зеленой. Если листочки слегка подвяли или пожелтели, то их нужно отделить от кочанчика и выбросить. Обновить ножом срез кочерыжки.

6

Брюссельскую капусту помыть и разрезать пополам. Если соцветия совсем маленькие, тогда можно оставить их целыми. Если слишком крупные – разрезать на 4 части.

7

Среднюю морковь и крупную луковицу вымыть и очистить. Нарезать оба овощи мелкими кубиками.

8

Почищенный картофель нарезать более крупными кубиками, чем два предыдущих овоща.

9

Прямо в кастрюле или большом сотейнике, в котором и будет вариться суп, растопить кусочек сливочного масла и на нем обжарить, а точнее чуть потушить, луковые и морковные кубики (томить их в масле нужно будет примерно 3-4 мин. ).

10

Картофельные кубики добавить в кастрюлю к овощам, залить водой, посолить.

11

Когда вода с овощами закипит, положить фрикадельки и подготовленную брюссельскую капусту. Дождаться повторного закипания жидкости. Немного убавить огонь.

12

Минут через 15 фрикадельки должны подняться на поверхность – самое время добавить плавленый сыр.

13

Сливочный плавленый сырок нарезать небольшими кубиками. Можно сыр натереть на терке, но тогда придется отмывать еще и терку, поэтому ножом сделать это будет проще. Плавленый сыр можно взять с добавками, например, с зеленью.

14

Положить кубики плавленого сыра в суп, перемешать, добавить зелень, подержать на огне 2 мин. и можно выключать огонь. Если некоторые кубики плавленого сыра не успели растаять – ничего страшного, так даже будет вкуснее. Хуже, если суп будет долго кипеть и плавленый сыр превратиться в хлопья, что заметно ухудшит вкус и внешний вид готового супа.

15

Сырный суп с брюссельской капустой и фрикадельками готов! Время звать семью за обеденный стол.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту