Топ-100 Сыр в слоёном тесте: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сыр в слоёном тесте: рецепт

20.12.2023

Сыр в слоёном тесте

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сыр мягкий – 125 г бри, камамбер
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Розмарин
  • Перец черный
  • Мука – 1 ст. л. на подпыл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Семечки – 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для запечённого сыра в слоёном тесте.

2

Сыр в этом рецепте используется мягкий с белой плесенью: бри, камамбер и т. д. Слоёное тесто бездрожжевое. Его нужно предварительно разморозить на нижней полке холодильника.

3

Розмарин можно заменить на сушёный тимьян, прованские травы, другие травы по вкусу или вовсе их исключить.

4

Семечки можно взять любые, красиво получается со смесью разных семечек. Яйцо можно взять небольшое, оно используется для смазывания выпечки перед запеканием для красивой корочки и для того, чтобы семечки хорошо прилипали к поверхности.

5

Количество порций условно. Можно подать такой сыр как закуску на двоих или, для особых любителей сыра, на одного.

6

Чеснок помыть, очистить и нарезать пластинками.

7

Сыр освободить от упаковки и срезать у него крышечку.

8

На сыр выложить чеснок, посыпать небольшим количеством розмарина и чёрным перцем.

9

Закрыть сыр, приправленный специями, сырной крышечкой.

10

Затем нужно раскатать тесто. Столешницу или большую доску подпылить небольшим количеством муки, выложить размороженное слоёное тесто и раскатать. Толщина теста – на ваш вкус, но всё же не советую делать его слишком толстым. Но и слишком тонко лучше не раскатывать, т. к. оно может порваться во время запекания, и сыр может вытечь. Основание теста лучше сделать потолще, а края потоньше.

11

Выложить на тесто сыр.

12

Часть теста можно обрезать и использовать для другой выпечки или смазать оливковым (растительным) маслом, посолить, поперчить, посыпать сушёными травами, специями, чесноком, тёртым сыром и т. д. Нарезать и испечь вкусные слоёные крекеры для перекуса.

13

Завернуть края теста на сыр и немного его прижать.

14

Смазать сыр в слоёном тесте взбитым яйцом (можно добавить в него 1 ст. л. воды или молока) и посыпать семечками.

15

Смазывать выпечку для красивого цвета также можно желтком, смешанным с молоком, просто молоком, сладкой водой или заваренным чёрным чаем.

16

Выложить сыр в форму, застеленную пергаментом, и отправить в разогретую до 190°C духовку (режим «верх-низ») на 25 – 30 мин. или до золотистой корочки. При запекании следует ориентироваться на особенности вашей духовки.

17

Когда сыр покроется аппетитной золотистой корочкой, нужно его осторожно вынуть.

18

Дать сыру в слоёном тесте немного остыть, примерно 7 - 10 мин. . В горячем виде сыр может вытекать. Когда сыр немного остынет, то его будет комфортно и есть, и нарезать.

19

Подавать сыр в тёплом виде со свежими салатными листьями, можно подать клюквенный соус или любой другой кисло-сладкий. Идеальным для такой закуски дополнением будет бокал белого вина.

20

Такой сыр можно сделать не только закуской, но и основным праздничным блюдом. И запечь его, например, с картофелем. Будет очень вкусно и сытно. Для этого картофель нужно очистить (молодой картофель можно готовить с кожурой), крупно нарезать и отварить в подсолённой воде примерно 5 мин. . Затем воду слить, картофель обсушить и смешать с растительным маслом, солью и специями. Противень застелить пергаментом, выложить в центр заготовку сыра в слоёном тесте, а вокруг него картофель. И запекать в разогретой духовке до готовности. Подавать с пылу с жару со свежими овощами и зеленью. Тогда сверху у сыра можно срезать крышечку из слоёного теста и макать в горячий сыр ломтики картофеля.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту