Топ-100 Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом: рецепт

20.12.2023

Свекольный салат с селедкой и грейпфрутом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Свекла – 4 шт.
  • Грейпфрут – 2 шт. красный
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сельдь – 2 шт. филе
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Уксус винный – 1 ст. л. белый
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Самой полезной, конечно же, считается свекла, запеченная в духовке, но при этом способе понадобится немало времени на запекание корнеплода. А когда надо быстро приготовить свеклу, воспользуйтесь микроволновкой. Кроме быстрого приготовления при этом способе также максимально сохраняются витамины и яркий насыщенный цвет свеклы, к тому же никакой грязной посуды.

2

Выбранные клубни свеклы тщательно вымыть, просушивать не надо. Поверхность наколоть в нескольких местах зубочисткой.

3

Сложить свеклу в пакет, предназначенный для запекания, завязать его и обязательно сделать несколько отверстий для выхода пара.

4

Поставить тарелку со свеклой в микроволновку и включить ее на самую высокую мощность, готовить в течение 15 мин. . Когда отключится, выдержать свеклу в печке еще мин. 5-7 - процесс готовки еще продолжается. Время приготовления здесь зависит не только от мощности вашей микроволновки, но и от количества и размеров клубней свеклы.

5

Пока свекла "запекается", нужно извлечь "филе" грейпфрутов. Делается это очень просто.

6

Сначала отрезать верх и низ фрукта до мякоти.

7

Срежьте кожуру полосками - как на фото.

8

Стали видны границы долек между мембранами - вдоль них вырезать эти дольки.

9

Оставшийся после разделки грейпфрута сок вылить в мисочку - он будет нужен для приготовления соуса.

10

Приготовить соуса: смешать вилкой грейпфрутовый сок, оливковое масло, мед и уксус. Соль и черный перец добавить по вкусу.

11

Нарезать остальные составляющие салата. Филе селедки - на порционные кусочки, лук - тонкими полукольцами. Свеклу очистить от кожицы и нарезать кубиком или пластинами.

12

Разложить подготовленные продукты по тарелкам, посыпать листиками петрушки и полить соусом.

13

Вот вам и новый модерновый вкус в классическом сочетании свеклы и селедки! Надеюсь, и вам понравится!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту