Топ-100 Свекольник холодный на кефире: рецепт классический: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольник холодный на кефире: рецепт классический: рецепт

20.12.2023

Свекольник холодный на кефире: рецепт классический

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кефир – 1.2 л
  • Свекла – 300 г отварной, очищенной
  • Огурец – 180 гр.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 15 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Сахар – 1 ч. л. чуть с горкой
  • Соль – 1.5 ч. л.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для классического рецепта холодного свекольника на кефире.

2

Свеклу я покупаю уже отваренную и очищенную, остается только натереть. Либо пользуюсь домашней, консервированной свеклой. Яйца должны быть отварены вкрутую.

3

Чтобы свекольник не был особо густым, добавляется молоко. К тому же оно придаст нашему супу чуть более нежный вкус. Конечно же, можно брать только кефир, приплюсовав к основному количеству 200 гр. (вес молока).

4

Сок лимона тоже можно исключить за неимением или нежеланием. А вот сахар настоятельно рекомендую не игнорировать, поскольку он, в паре с солью, придаст яркости нашему блюду. Но тут опять же все зависит от вкуса и желания.

5

Укроп можно брать не только свежий, но и мороженный. А вот сухой тут совсем не подходит.

6

Перья зеленого лука промыть и мелко порубить. Укроп берем только с нежными стебельками, его тоже нужно измельчить.

7

Далее не обязательный, но желательный шаг. Нарезанный зеленый лук присыпать примерно половиной чайной ложки соли и перетереть с помощью вилки, ложки или просто пальцами рук. В процессе выделится немного сока, и наш лук мгновенно внесет свою нотку вкуса в холодный свекольник. Если спешите побыстрее все сделать, то этот шаг можно и пропустить.

8

Свеклу натереть на терке. Я всегда ее тру непосредственно в кастрюлю, в которой будет замешиваться наш холодный свекольник на кефире по классическому рецепту.

9

К свекле, в ту же кастрюлю, натереть промытые огурцы. Если вы привыкли у огурцов тонко снимать кожицу, то так и сделайте. Если это домашние огурцы, или вы не видите в этом смысла, то ничего и не срезайте.

10

Далее туда же добавить перетертый лук и измельченный укроп.

11

Очистить и нарезать кубиком два вареных яйца. Одно я всегда оставляю на украшение холодного свекольника при подаче. Если вы измельчаете с помощью специального гаджета - сетки, как на фото, то опять же не надо пачкать ни доски, ни дополнительные тарелочки - все прямиком в кастрюлю.

12

Добавить измельченные куриные яйца.

13

Влить в кастрюлю к овощам кефир, молоко, сок лимона, всыпать сахар, еще примерно 1 чайную ложку соли и все хорошо размешать. Как вы понимаете, вкусы у всех разные, поэтому, возможно, вам понадобится меньше или больше приправ.

14

Дать холодному свекольнику немного настояться, хотя бы 10 мин. . После этого еще раз попробовать его на соль, сахар, кислоту. По желанию добавить. Суп получается довольно густой, таким он и должен быть. Хранить в холодильнике, до двух суток. Кстати, на следующий день он становится даже вкуснее и насыщеннее.

15

Свекольник холодный на кефире по классическому рецепту готов. При подаче украсить кружочками яйца. Ну, а подавать к нему принято отварной картофель.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту