Топ-100 Суп с пекинской капустой и шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с пекинской капустой и шампиньонами: рецепт

20.12.2023

Суп с пекинской капустой и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста пекинская – 250 гр.
  • Шампиньоны – 120 гр.
  • Бульон – 900 гр.
  • Морковь – 70 гр.
  • Лук репчатый – 70 гр.
  • Лук зеленый – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло кунжутное – 2 ст. л.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Соль
  • Зелень – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для супа с пекинской капустой и шампиньонами.

2

Из зелени лучше всего брать кинзу (это на мой вкус), но оглядываясь на других членов семьи, не особо любящих аромат этой травы, я ее перемешиваю с петрушкой. Вся зелень свежезамороженная, поскольку пока не сезон для свежей.

3

Если заменить кунжутное масло растительным, а бульон водой, то, конечно, аромат и насыщенность супа будут уже не теми. Но все возможно. Получится очень нежный, диетический вариант.

4

Кто не любит острое, замените чили обычным черным перцем.

5

Если вы купите кунжутное масло в азиатском отделе супермаркета, то, скорее всего, оно будет коричневого цвета и с насыщенным запахом. Именно такое мне очень нравится. Оно дает яркий, неповторимый аромат. У обычного кунжутного масла легкие вкус и запах - очень большая разница.

6

Репчатый лук очистить и нарезать тонкой соломкой.

7

Зеленый лук промыть, обсушить и мелко нарезать.

8

Пекинскую капусту промыть, хорошенько отряхнуть от воды, промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать сначала вдоль, на несколько частей, а после поперек, не особо широко. Кочерыжку я выкидываю.

9

Морковь очистить и тонко нашинковать либо потереть на терке. Я пользуюсь теркой бернер и получаю мелкую, тонкую соломку.

10

Чеснок очистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.

11

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать довольно тонкими слайсами.

12

Порубить перец чили. Его кладите по вкусу и, если хотите менее острый, то можно выбрать семена. Вообще очень разная степень остроты у таких перцев. Я всегда покупаю один и тот же сорт и использую на кастрюлю супа целый стручок с семенами. Но это на мой вкус. Вы ориентируйтесь на свой.

13

Начать обжарку. Если позволяет толщина и качество кастрюли, то в ней можно провести всю обжарку, тем более, она будет недолгой.

14

Налить в нагретую кастрюлю масло и слегка обжарить репчатый лук, чеснок и острый перчик.

15

К луку добавить морковь и обжаривать еще пару мин. . Огонь средний.

16

К луково-морковной зажарке добавить грибы, увеличить огонь и тоже слегка обжарить. Увеличиваем огонь для того, чтобы грибы не пустили сразу воду, а хотя бы немного подрумянились.

17

Далее добавить пекинскую капусту, влить бульон и поставить вариться. Если нужно, добавить немного соли. Часть соли с бульона впитают в себя овощи.

18

Варить суп с пекинской капустой и шампиньонами после закипания примерно десять мин. .

19

Не спешите сразу добавлять больше бульона или воды. И грибы, и пекинская капуста выделят дополнительно жидкость. Если после 10 мин. варки вам покажется, что маловато жидкости, тогда уже можно ее долить.

20

В конце нужно добавить зелень и зеленый лук. Еще раз довести до кипения, мин. проварить и выключить. Дать немного настояться.

21

Всё, суп с пекинской капустой и шампиньонами готов. Замораживать такой суп не рекомендуется. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту