Топ-100 Суп с клецками на курином бульоне: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с клецками на курином бульоне: рецепт

20.12.2023

Суп с клецками на курином бульоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Укроп – 30 гр.
  • Соль
  • Перец черныймолотый
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл
  • Вода – 2.5 л

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для вкусного супа с клецками на курином бульоне.

2

Для приготовления бульона подойдет любая часть тушки. Если хочется супчик пожирнее, взять куриные ножки, спинки, крылышки. Я буду использовать куриную грудку вместе с косточкой. Таким образом, бульон получится не очень жирным и более диетическим.

3

Овощи можно добавлять по вкусу. Я использую морковь, лук, картофель и сладкий перец. Можно состав овощей менять или дополнять. Отлично подойдут кабачки, цветная капуста, брокколи. Вместо картошки можно взять корень сельдерея. Зелень выбрать по своему вкусу (петрушка, сельдерей, кинза, базилик).

4

Свежие травы я обычно добавляю в конце приготовления, при использовании сушеных или замороженных - за 5-8 мин. до окончания варки. Я добавила немного рубленого укропа в тесто для клецек, остальное в суп.

5

Клецки я буду готовить на кефире. Вместо кефира подойдет молоко, сметана жидкая, сливки, йогурт.

6

Куриное филе и косточку хорошо промыть проточной холодной водой. При необходимости обрезать остатки жира.

7

Подобрать подходящую по размеру кастрюлю, у меня на 4 л. На дно опустить промытое мясо. Влить холодную воду, чтобы курица получилась под слоем воды, и отправить на сильный огонь. Закипятить. Варить 3 мин. .

8

Мясо переместить на сито и хорошо промыть холодной водой. Первый отвар слить в раковину. Кастрюлю хорошо промыть.

9

На дно кастрюли опустить промытую курицу. Влить холодную воду. Немного подсолить. Добавить лавровый листик. Отправить на сильный огонь и закипятить. Варить 30 мин. на небольшом огне.

10

Лук очистить, сполоснуть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить нарезанный лук. Обжарить на огне ниже среднего 3 мин., помешивая.

11

Очищенную и промытую морковь измельчить на крупной терке. Добавить к луку. Готовить на небольшом огне, помешивая, примерно 10 мин., чтобы овощи стали мягкими.

12

Обжаренные овощи снять с огня.

13

Из бульона достать вареную курицу и остудить. Удалить лавровый лист, он уже отдал свой аромат.

14

Очистить и промыть картофель. Нарезать небольшими кубиками. Опустить в кастрюлю с бульоном. Отправить на умеренный огонь и дать закипеть. Готовить 10 мин. .

15

В глубокую миску вбить яйца. Добавить кефир любой жирности. Перемешать до однородности.

16

Всыпать порциями просеянную муку.

17

Перемешать, чтобы не было комочков из муки. Тесто должно получиться густоватым и хорошо липким. Ориентируясь на консистенцию теста, контролировать количество муки. Её может понадобиться чуть меньше или больше от указанного количества в рецепте.

18

Помыть и обсушить укроп. Удалить плотные стебли. Листики нарезать мелко. Часть укропа добавить к тесту. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Перемешать.

19

Взять ложку. Окунуть несколько раз в кипящий бульон. Зачерпнуть небольшую порцию теста для клецек и опустить в суп. Проделать такие шаги, пока все тесто не закончится. Перемешать, чтобы клецки не прилипли ко дну.

20

Довести суп с клецками до кипения. За это время все клецки поднимутся наверх.

21

Промыть сладкий перец. Очистить от семян. Нарезать брусочками. Отправить в суп.

22

Следом добавить обжаренные овощи. Перемешать.

23

Остывшее мясо нарезать на порционные кусочки и отправить в кастрюлю. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем. Довести до кипения. Варить суп с клецками до готовности всех ингредиентов. Мне понадобилось примерно 5-8 мин. .

24

Добавить оставшийся рубленый укроп. Перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. .

25

Суп с клецками на курином бульон готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту