Топ-100 Суп-пюре из брюссельской капусты: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп-пюре из брюссельской капусты: рецепт

20.12.2023

Суп-пюре из брюссельской капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста брюссельская – 500 гр.
  • Картофель – 2 шт. крупных
  • Сливки – 100 мл по желанию
  • Лук белый – 1 шт. крупный
  • Соль – 2 щепотки
  • Перец душистый – 2 щепоткимолотый
  • Сыр козий – 10 г по желанию, или голубой сыр
  • Кунжут
  • Вода – 1.5 л примерно

Пошаговый рецепт приготовления

1

Брюссельскую капусту моем и очищаем от верхних некрасивых листиков. Нужно снять примерно 5 листиков и срезать там, где есть пятнышки, чтобы остались светло-зеленые чистые маленькие кочанчики. Каждый кочан режем пополам, снова моем и оставляем. Самая длинная фаза приготовления окончена.

2

Чистим и режем лук довольно мелко. Чистим картофель и нарезаем его на кубики.

3

Распускаем кусочек масла в кастрюле или сотейнике, кладем туда же лук.

4

К луку отправляем нашу помытую и нарезанную капусту.

5

К луку и капусте примешиваем картофель. Обжариваем все овощи вместе на небольшом огне до равномерного подрумянивания ингредиентов буквально 5 – 10 мин. постоянно помешивая. Надо следить за тушением: вкус подгорелых овощей не пойдет супу на пользу.

6

Заливаем овощи водой так, чтобы покрыть их полностью. Я часто даю воде закипеть в электрическом чайнике и заливаю овощи горячей водой. Можно развести в горячей воде бульонный кубик или залить заранее приготовленным любым бульоном. Ставим на огонь и варим, пока брюссельская капуста и кусочки картофеля не станут мягкими. Солим и перчим, можно по вкусу добавить другие специи.

7

Я пюрирую суп перед подачей, а не сразу после приготовления. Если суп получится слишком густой, то можно смело добавлять кипяченой воды или бульона, все хорошо перемешивая блендером или половником, до получения нужной консистенции.

8

При желании можно оставить несколько кочанчиков брюссельской капусты для украшения супа в тарелке. Для более мягкого вкуса можно добавить в тарелку или в кастрюлю при пюрировании сливки. Я украшаю слегка поджаренными кунжутными семечками, но можно украсить и зеленью. Также в такой суп при сервировке можно добавить маленькие кусочки мягких французских сыров, например кубики мягкого козьего сыра, или сыр с голубой плесенью – рокфор.

9

Суп выходит с явно-выраженные вкусом брюссельской капусты. Смягчить вкус можно не только сливками, но и увеличив количество картофеля в супе.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту