Суп-пюре из болгарского перца
Ингредиенты
- Перец болгарский – 850 гр.
- Лук красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 40 гр.
- Помидоры черри – 100 гр.
- Зира – 0.5 ч. л.
- Перец чили
- Паприкакопченая
- Масло оливковое – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для супа-пюре из болгарского перца. Тщательно промыть все овощи, красный лук и чеснок очистить от шелухи, морковь почистить с помощью овощечистки.
Разрезать луковицу на 8 частей, положить в миску к томатам черри и сбрызнуть оливковым маслом. Не обязательно использовать именно помидоры черри, можно заменить простым томатом.
Положить целиковые перцы в форму для запекания и смазать тонко оливковым маслом, рядом в один слой разложить красный лук и томаты черри. Убрать противень с овощами в духовку, предварительно разогретую до 220°, и запекать 30 мин. на режиме "верх-низ". Можно один раз перцы перевернуть мин. через 15. На перцах должны появиться опалины, кожица должна местами почернеть.
Вынуть готовые овощи из духовки и накрыть фольгой или другой формой для запекания, чтобы создать там эффект бани. Это поможет в дальнейшем легко снять кожицу с перцев. Оставить мин. на 20, как раз овощи немного остынут, и вы не обожжете пальцы при снятии кожицы.
Нарезать соломкой морковь, палочку стебля сельдерея и чеснок.
Подрумянить овощи на оливковом масле на среднем огне на сковороде до готовности.
Снять кожицу с перцев и удалить плодоножку и семена. Но будьте осторожны, внутри перцев накопился горячий сок, его мы обязательно сохраняем и никуда не выливаем. С томатов также необходимо снять кожицу, она отходит очень легко.
Хочу поделиться с вами лайфхаком. Такой запеченный и очищенный перец отлично переносит заморозку. Я обычно готовлю целый противень перцев, чищу их, перекладываю в плотные пакеты или контейнеры вместе с соком и замораживаю. И по необходимости порционно размораживаю. Во вкусе и текстуре перец абсолютно не теряет, но иногда очень экономит время на готовку.
Переложить в кастрюлю обжаренные овощи, очищенную мякоть перцев и томатов и запеченный красный лук. Добавить 200 мл. воды.
Измельчить погружным блендером до однородного состояния. Количество воды регулируйте на свой вкус. Я люблю, когда суп густой, поэтому добавила всего 200 мл. Вам может потребоваться больше. В итоге у меня получился 1 литр супа-пюре из болгарского перца.
Добавить в суп-пюре соль, перец чили и зиру. Последнюю, кстати, рекомендую протереть между ладоней прежде, чем добавить в суп, так она отдаст еще больше своего аромата. Довести суп до кипения и готовить на медленном огне пару мин. . Дать настояться еще мин. 20. Если вы не любите зиру, то заменить ее можно кориандром, корицей или гвоздикой. Эти специи тоже отлично дружат с болгарским перцем.
Суп-пюре из болгарского перца готов. Подавать его нужно с сухариками и посыпать щепоткой копченой паприки по желанию.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту