Топ-100 Суп из крапивы и щавеля: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп из крапивы и щавеля: рецепт

20.12.2023

Суп из крапивы и щавеля

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Бульон – 1 л
  • Щавель – 70 гр.
  • Крапива – 70 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Томатная паста – 50 г соус
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Приправа
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для супа из крапивы и щавеля.

2

Зеленый лук можно заменить обычным репчатым либо луком порей. Из приправ - классические соль и перец, но я, например, очень люблю использовать сванскую соль. Если использовать обычную соль, то можно добавить еще пару зубчиков чеснока, майоран или тимьян.

3

Томатный соус - домашний - он тоже вносит свою ноту во вкус. Если брать пасту, то 1 столовую ложку. Вполне можно взять просто 1 - 2 помидора и мелко их нарезать.

4

Отварить вкрутую яйца, примерно 10мин. после закипания воды. После кипяток слить и залить яйца холодной водой.

5

Крапиву залить крутым кипятком. После этой процедуры она сразу же перестает "кусаться", можно не бояться с ней работать. Дальше уже смотрите по загрязнению, возможно, ее надо дополнительно промыть.

6

Крапиву отжать и некрупно порубить.

7

Щавель поместить в дуршлаг или сито и хорошенько промыть.

8

У меня довольно чистый, перебранный щавель, практически, без стебельков. Конечно, если вы только его (щавель) собрали, то перебрать и обрезать жесткие стебельки - это обязательно.

9

Как и крапиву, щавель некрупно нарезать.

10

Зеленый лук промыть и измельчить.

11

Куриные яйца очистить и нарезать мелким кубиком. Я пользуюсь специальным гаджетом - сеткой. Быстро, ровно и удобно.

12

Очистить морковь и картофель. Лук натереть на терке, а картофель нарезать желаемым кубиком.

13

Обжарка. Можно обжаривать прямиком в кастрюле, если позволяет ее качество и толщина дна. В слегка нагретую кастрюлю влить масло и добавить морковь с белой частью лука. Обжаривать пару мин., а затем добавить зеленую часть лука.

14

Сюда же влить томатный соус и обжаривать все вместе еще чуть меньше мин. .

15

Влить половину бульона, добавить картофель, специи и варить мин. 8- 10, до готовности картофеля.

16

После этого добавить в суп измельченный щавель и крапиву. Щавель после соприкосновения с кипятком тут же меняет свой цвет на болотный, а вот крапива остается достаточно зеленой.

17

Добавить в суп с крапивой и щавелем яйца.

18

Все перемешать и разбавить оставшимся бульоном. Просто дать закипеть и проварить буквально мин., не больше. Еще раз попробовать и отрегулировать вкус супа. Обязательно дайте ему немного постоять под крышкой, породниться всем ингредиентам. мин. 5 - 15.

19

Наш суп из крапивы и щавеля готов. Подавать можно, например, со сметаной. Лично я вместо сметаны могу себе добавить 2 столовых ложки густого кефира (почему бы не уменьшить калории, если есть такая возможность).

20

Если не съели все сразу, то остывший суп можно заморозить. С одной стороны - это очень удобно. Через какое то время, как волшебник, достали и не потратили ни мин. на готовку. Другая сторона медали - кому-то не нравится, например, картофель в супе после разморозки. Тут уже все индивидуально, но хотя бы один раз попробовать заморозить и оценить обязательно стоит.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту