Топ-100 Соус Песто из брокколи: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус Песто из брокколи: рецепт

20.12.2023

Соус Песто из брокколи

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Брокколи – 300 гр.
  • Базилик – 1 горсть
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ингредиентов понадобится не так уж и много, от классического варианта отличие будет только в добавлении брокколи.

2

Кстати, если не удастся достать качественные кедровые орешки, то можно заменить и на другие - грецкие или фундук. . . а то и на семечки, тыквенные к примеру. Таким экспериментам всегда найдется место, если рецепт в принципе понравится.

3

Чтобы вкус готового соуса был намного ярче, кедровые орешки надо обжарить на сухой сковороде до легкого подрумянивания.

4

Брокколи перед обвариванием надо разобрать на соцветия. Выкладываем их в кипящую, слегка подсоленную воду и варим мин. три, не больше.

5

Так сохранится яркий цвет брокколи и больше полезных веществ. Воду сливаем, но не выбрасываем - пригодится попозже. Отваренный брокколи слегка остужаем.

6

Выкладываем в чашу блендера брокколи и остальные ингредиенты - чеснок, пучок зеленого базилика, поджаренные кедровые орешки, сок лимона и оливковое масло. Соль и перец по вкусу. Измельчаем до пастообразного состояния. Если соус покажется суховатым, то можно добавить немного капустного отвара до получения нужной консистенции.

7

Выкладываем в баночку. Использовать этот соус Песто из брокколи можно и как заправку в салаты, и как паштет на кусочек хлеба, к рыбе или мясу, и с пастой - просто великолепно.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту