Топ-100 Соус из хурмы к мясу: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Соус из хурмы к мясу: рецепт

20.12.2023

Соус из хурмы к мясу

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Хурма – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Приправа – 0.5 ч. л. к мясу
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепоткамолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч. л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.

2

Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она не пригодится.

3

Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.

4

Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить примерно 1 мин., аккуратно перемешивая.

5

Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 мин. . На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.

6

После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус.

7

Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.

8

Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной свинине, говядине, баранине. Соус из хурмы идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т. д.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту