Соус из хурмы к мясу
Ингредиенты
- Хурма – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Приправа – 0.5 ч. л. к мясу
- Соль – 1 щепотка
- Перец черный – 1 щепоткамолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты для соуса из хурмы к мясу. Хурму нужно выбрать слегка мягкую, сочную, спелую, а не с плотной текстурой. Если мягкой хурмы нет в наличии, то нужно будет добавить в список ингредиентов 1-1,5 ч. л. сахарного песка для усиления вкуса блюда.
Промыть фрукты в воде, разрезать пополам и удалить косточки. Затем протереть половинки каждого плода через сито, удаляя кожуру, так как она не пригодится.
Перелить пюре из хурмы в сотейник или небольшой казанчик, емкость с антипригарным дном.
Очистить зубчик чеснока, промыть и пропустить его через пресс в емкость. Добавить соль, приправу для мяса, молотый черный перец. Поместить емкость на плиту и довести ее содержимое до кипения. Томить примерно 1 мин., аккуратно перемешивая.
Затем перелить пюре в глубокий стакан или емкость для блендера и измельчить в однородную массу в течение 1 мин. . На этом этапе можно добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по вашему вкусу.
После этого перелить соус в пиалу и добавить в него сливочное масло. Можно добавить масло и в глубокой емкости, главное – его тщательно вмешать в горячий соус.
Поместить пиалу с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.
Затем выложить приготовленное блюдо в соусник, украсить и подавать к столу к запеченной свинине, говядине, баранине. Соус из хурмы идеально подчеркивает вкус жирных сортов мяса: запеченного, жареного, тушеного и т. д.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту