Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!
Ингредиенты
- Арбуз – 1 кг
- Сахарная пудра – 80 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски.
Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом примерно 1 кг.
Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы.
После замораживания арбуз потеряет часть своих сахаров, поэтомусорбет станет менее сладким - по желанию рекомендуем добавить подсластитель при приготовлении сорбета.
Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар.
Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки. Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить. Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку. Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 мин. ) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его. С помощью ложки для мороженого аккуратно сформировать из сорбета шарики, положить их в креманку
По аналогичной технологии можно приготовить исорбет из дыни.
Такойсорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту