Топ-100 Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!: рецепт

20.12.2023

Сорбет из арбуза – всего 2 ингредиента!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Арбуз – 1 кг
  • Сахарная пудра – 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Арбуз тщательно вымыть и разрезать на куски.

2

Для приготовления 4 порций сорбета будет достаточно нескольких кусков арбуза, общим весом примерно 1 кг.

3

Лучше всего подойдут спелые сахаристые арбузы.

4

После замораживания арбуз потеряет часть своих сахаров, поэтомусорбет станет менее сладким - по желанию рекомендуем добавить подсластитель при приготовлении сорбета.

5

Можно использовать сахарную пудру или мед, они растворяются лучше, чем сахар.

6

Мякоть арбуза отделить от корок, нарезать кубиками и тщательно удалить все семечки. Переложить нарезанный кубиками арбуз в чашу блендера и измельчить до однородной массы. Добавить сахарную пудру или другой подсластитель, снова взбить. Перелить полученную массу в форму, в которой будет застывать мороженое. Убрать в морозилку. Для получения правильной текстуры сорбета рекомендуем периодически (каждые 30-60 мин. ) доставать емкость с сорбетом и перемешивать его. С помощью ложки для мороженого аккуратно сформировать из сорбета шарики, положить их в креманку

7

По аналогичной технологии можно приготовить исорбет из дыни.

8

Такойсорбет можно употреблять не только в качестве самостоятельного десерта, но и использовать в качестве фруктового льда для летних лимонадов и коктейлей, а также просто добавлять в воду для ее охлаждения вместо льда.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту