Сочный пирог с говядиной и томатами
Ингредиенты
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Дрожжи – 10 гр.
- Масло подсолнечное – 1 ст. л.
- Говядина – 400 гр.
- Морковь – 0.5 шт.
- Лук репчатый – 0.5 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сольи специи и укроп
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Желток яичный – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления понадобится мука пшеничная, вода, сахар, дрожжи, масло подсолнечное, говядина, морковь, лук, помидор, укроп, соль, перец, специи, куриный желток, томатная паста.
Засыпать дрожжи сахаром и дать настояться 10 мин. .
Заливаем водой смесь из дрожжей и сахара, добавляем масло и начинаем постепенно вводить муку. Также добавляем соль по вкусу.
Замешиваем тесто и даем ему настояться 30 мин. .
Выбор мяса для этого рецепта не имеет большого значения. Главное, чтобы оно было не на кости, а так все дело вкуса. Также можно варьировать рецепт с курицей и свининой. Говядину варим на среднем огне 30 - 40 мин. немного присолив и добавив специи по вкусу, после чего нарезаем на средние кусочки.
Нарезаем овощи примерно на такие кусочки.
На медленном огне доводим лук до золотистого цвета. После добавляем морковь, помидор, 1 ст. л. томатной пасты, укроп. Тушим до однородности зажарки.
Готовое тесто раскатываем и выкладываем в форму диаметром 27 см. Форму смазываем маслом. Начинку выкладываем равномерно в 3 слоя. 1 слой - зажарка, 2 слой - говядина, 3 слой - зажарка. Слой говядины дополнительно смазываем 1 ст. л. томатной пасты. Это лучший вариант для того, чтоб все пропиталось томатом во время запекания пирога.
Заворачиваем, как нравится, и смазываем яичным желтком для блестящей и хрустящей корочки. Отправляем пирог в разогретую до 180° духовку на 50 мин. .
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту