Топ-100 Сливовый коблер: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый коблер: рецепт

20.12.2023

Сливовый коблер

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Пахта – 170 мл
  • Разрыхлитель теста – 3 ч. л.
  • Мука – 225 гр.
  • Корица – 1 ч. л. по желанию
  • Соль – 1 щепотка
  • Миндаль – 2 ст. л. в виде хлопьев
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар коричневый – 1 ст. л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Слива – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для сливового коблера сливы помыть, очистить от косточек и разрезать на четвертинки. Если сливы очень крупные, то можно и на 6 частей.

2

В этом блюде можно утилизировать чуть подвядшие сливы, которые уже не так хорошо выглядят, чтобы подавать их на стол.

3

Форму смазать сливочным маслом и выложить в нее сливы, пересыпая сахаром. Можно воспользоваться одной большой формой примерно 25 см в диаметре, а можно взять порционные маленькие формочки. Запекать кобблер лучше в широких формах, чтобы слой слив был не очень толстым, иначе сливы могут пустить слишком много сока.

4

В кухонном комбайне или чаше блендера смешать муку с разрыхлителем, солью и сливочным маслом. Для аромата можно добавить молотую корицу или ванильный сахар. На этом этапе тесто должно быть в виде хлебных крошек.

5

Влить пахту и перемешать до получения вязкого густого теста.

6

Если нет пахты, ее можно легко приготовить дома самостоятельно. Для этого взять стакан молока и влить в него ст. л. яблочного уксуса. Оставить на 30 мин. . Затем эту смесь использовать для приготовления теста.

7

Тесто выглядит вот так.

8

Выложить тесто в хаотичном порядке ложкой на сливы. Особо можно не стараться и не разглаживать.

9

Присыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками. Можно смешать сахар с молотой корицей, тогда коблер будет еще ароматней.

10

Выпекать до золотистого цвета примерно 30 мин. при 180 градусах. Подавать теплым.

11

Выпекать до золотистого цвета примерно 30 мин. при 180 градусах. Дать немного остыть.

12

По желанию можно выложить сверху на коблер шарики ванильного мороженого. Это придаст дополнительной сладости, т. к. тесто без сахара, а сливы могут давать кислинку.

13

Подавать сливовый коблер теплым.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту