Сливовый кекс
Ингредиенты
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 160 гр.
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Йогурт – 100 мл
- Мука пшеничная – 280 гр.
- Мука цельнозерновая – 70 гр.
- Соль – 1 щепотка
- Масло сливочное – 75 гр.
- Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
- Слива – 10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего нужно подготовить сливы. Очистить от косточек и нарезать небольшими дольками. Желательно не оставлять сливы половинками, т. к. под своей тяжестью они осядут на дно формы и могут возникнуть сложности с извлечением кекса.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром или экстрактом ванили. По одному ввести яйца.
Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем для теста и ввести половину в жидкую смесь. Если цельнозерновой муки в доме не оказалось, можно использовать обычную.
Влить йогурт и перемешать, затем всыпать оставшуюся мучную смесь. На этом этапе тесто долго лучше не мешать, чтобы оно не было клеклым. Йогурт желательно брать без добавок, чтобы тесто сохранило свой цвет и вкус.
Всыпать нарезанные сливы и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы они распределились по всему тесту.
Форму смазать растительным или сливочным маслом и припылить по желанию манкой. Моя форма обладает антипригарным покрытием, поэтому я только слегка смазала форму маслом. Форму желательно выбирать с дыркой в центре, так тесто лучше пропечется.
Выпекать сливовый кекс до готовности при 180 градусах примерно 45 мин. . Нарезать пирог следует уже полностью остывшим. Подавать к чаю или кофе.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту