Топ-100 Сливовый кекс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сливовый кекс: рецепт

20.12.2023

Сливовый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Йогурт – 100 мл
  • Мука пшеничная – 280 гр.
  • Мука цельнозерновая – 70 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.
  • Слива – 10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Прежде всего нужно подготовить сливы. Очистить от косточек и нарезать небольшими дольками. Желательно не оставлять сливы половинками, т. к. под своей тяжестью они осядут на дно формы и могут возникнуть сложности с извлечением кекса.

2

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром или экстрактом ванили. По одному ввести яйца.

3

Оба вида муки просеять вместе с разрыхлителем для теста и ввести половину в жидкую смесь. Если цельнозерновой муки в доме не оказалось, можно использовать обычную.

4

Влить йогурт и перемешать, затем всыпать оставшуюся мучную смесь. На этом этапе тесто долго лучше не мешать, чтобы оно не было клеклым. Йогурт желательно брать без добавок, чтобы тесто сохранило свой цвет и вкус.

5

Всыпать нарезанные сливы и аккуратно перемешать лопаткой, чтобы они распределились по всему тесту.

6

Форму смазать растительным или сливочным маслом и припылить по желанию манкой. Моя форма обладает антипригарным покрытием, поэтому я только слегка смазала форму маслом. Форму желательно выбирать с дыркой в центре, так тесто лучше пропечется.

7

Выпекать сливовый кекс до готовности при 180 градусах примерно 45 мин. . Нарезать пирог следует уже полностью остывшим. Подавать к чаю или кофе.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту