Топ-100 Скумбрия, жаренная в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скумбрия, жаренная в мультиварке: рецепт

20.12.2023

Скумбрия, жаренная в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Скумбрия – 1.3 кг
  • Томаты в собственном соку – 600 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Каперсы – 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделываем нашу скумбрию. Отрезаем рыбьи головы, удаляем внутренности, моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Перчим и солим куски скумбрии. В мультиварочной чаше нагреваем пару ложек оливкового или растительного масла и жарим кусочки скумбрии по три-четыре мин. ки с каждой из сторон. Вынимаем рыбу, сохраняем теплой.

2

Добавляем в чашу мультиварки еще одну ложку масла и высыпаем мелко порубленные репчатый лук и чеснок. Тушим до мягкости.

3

Теперь очередь помидоров вместе с соком, порежьте их маленькими кусочками для этого соуса. Летом и осенью берем свежие мясистые помидоры, зимой и весной консервированные в собственном соку, они гораздо вкуснее, ароматнее, да и пользы больше, как по мне. Тушим соус десять мин., переключив мультиварку на режим «Тушение» или «Варка варенья».

4

В готовый соус добавляем каперсы (по желанию), солим и перчим его по вкусу. Консервированные помидоры часто бывают посолены, так что обязательно попробуйте соус перед тем как приправлять, каперсы ведь тоже соленые.

5

Ну вот все и готово, можно подавать скумбрию к столу, ведь вы не забыли, пока тушился соус, залить кипятком кус-кус вместе с зеленым горошком и поставить на мин. ку в микроволновку? Из зелени к этому блюду подойдет кинза, мята, зеленый или фиолетовый базилик, или демократичная петрушка - выбирайте на свой вкус.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту