Скумбрия, жаренная в мультиварке
Ингредиенты
- Скумбрия – 1.3 кг
- Томаты в собственном соку – 600 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Каперсы – 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем нашу скумбрию. Отрезаем рыбьи головы, удаляем внутренности, моем, обсушиваем и нарезаем на порционные куски. Перчим и солим куски скумбрии. В мультиварочной чаше нагреваем пару ложек оливкового или растительного масла и жарим кусочки скумбрии по три-четыре мин. ки с каждой из сторон. Вынимаем рыбу, сохраняем теплой.
Добавляем в чашу мультиварки еще одну ложку масла и высыпаем мелко порубленные репчатый лук и чеснок. Тушим до мягкости.
Теперь очередь помидоров вместе с соком, порежьте их маленькими кусочками для этого соуса. Летом и осенью берем свежие мясистые помидоры, зимой и весной консервированные в собственном соку, они гораздо вкуснее, ароматнее, да и пользы больше, как по мне. Тушим соус десять мин., переключив мультиварку на режим «Тушение» или «Варка варенья».
В готовый соус добавляем каперсы (по желанию), солим и перчим его по вкусу. Консервированные помидоры часто бывают посолены, так что обязательно попробуйте соус перед тем как приправлять, каперсы ведь тоже соленые.
Ну вот все и готово, можно подавать скумбрию к столу, ведь вы не забыли, пока тушился соус, залить кипятком кус-кус вместе с зеленым горошком и поставить на мин. ку в микроволновку? Из зелени к этому блюду подойдет кинза, мята, зеленый или фиолетовый базилик, или демократичная петрушка - выбирайте на свой вкус.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту