Топ-100 Шоколадное печенье с мятой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадное печенье с мятой: рецепт

20.12.2023

Шоколадное печенье с мятой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Шоколад черный – 150 гр.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Мука пшеничная – 240 гр.
  • Какао-порошок – 45 гр.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – 2 щепотки
  • Сахар – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 80 гр.
  • Мята – 10 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления шоколадного печенья с мятой возьмите такие продукты: шоколад черный, масло сливочное, муку пшеничную, какао, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, сахарную пудру, свежую мяту.

2

Шоколад нужно растопить на водяной бане. Сотейник или кастрюлю с водой поставить на плиту. Сверху установить жаростойкую посуду (например, миску) так, чтобы дно не касалось воды. Добавить кусочки тёмного шоколада. Подождать, пока шоколад не станет жидким.

3

К жидкому шоколаду добавить ломтик сливочного масла и, не снимая сотейник с огня, перемешать до его растворения. Отключить огонь и слегка остудить.

4

Промыть свежую мяту - примерно 15 веточек. Обсушить салфеткой. Оборвать листики, стебельки не использовать.

5

В чашу блендера насыпать 100 граммов сахара, добавить листики мяты. Измельчить. После измельчения сахар будет выглядеть как мокрый песок.

6

В отдельную миску просеять муку. Добавить какао, соль, разрыхлитель, остатки сахара. Перемешать.

7

В глубокой миске взбить куриные яйца, используя ручной венчик.

8

К тёплой шоколадной массе добавить яйца и хорошо перемешать.

9

Добавить к шоколадной массе мятный сахар. Перемешать до однородности.

10

По чуть-чуть подсыпать сухую смесь.

11

Замесить тесто. Оно хорошо поддаётся формовке и собирается в клубок.

12

Завернуть в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 60 мин. .

13

По истечении часа достать тесто из холода. Разрезать на четыре половинки для удобства работы. Из каждой части сформировать колбаску и разрезать ее на 8 частей. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 32 печенья.

14

Скатать шарики. Запанировать каждый шарик в сахарной пудре.

15

Уложить запанированные шоколадные шарики на противень с пергаментом. Отправить в разогретый духовой шкаф на 20-30 мин. при температуре 180° .

16

Шоколадное печенье с мятой готово!

17

Приятного шоколадного чаепития Вам!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту