Топ-100 Пицца с курицей и персиками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца с курицей и персиками: рецепт

20.12.2023

Пицца с курицей и персиками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая – 100 г (тесто)
  • Мука пшеничная – 150 г (тесто)
  • Дрожжи – 3.5 г (сухие дрожжи, тесто)
  • Сахар – 0.25 ст. л. (тесто)
  • Соль – 0.5 ч. л. (тесто)
  • Вода – 160 мл (теплая, тесто)
  • Масло оливковое – 1 ст. л. (тесто)
  • Мука пшеничная – 1.5 ст. л. (соус)
  • Масло сливочное – 1.5 ст. л. (соус)
  • Молоко – 1.5 ст. л. (200 мл) (соус)
  • Сыр плавленный – 100 г (соус)
  • Соль – 1 щепотка(соус)
  • Орех мускатный – 1 щепотка(соус)
  • Филе куриное – 350 г (начинка)
  • Персик – 1 шт. (большой, спелый, начинка)
  • Перец болгарский – 1 шт. (начинка)
  • Моцарелла – 120 г (начинка)
  • Лук красный – 1 шт. (начинка)
  • Зелень (базилик, мята, петрушкаи т.д.)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (для смазывания формы и миски)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала активизируем дрожжи. Для этого отмеряем необходимое количество сухих дрожжей. В составе указано 3,5 г. Но взвесить на весах такой показатель бывает сложно, особенно, если весы с шагом в 2 грамма. Тогда воспользуйтесь чайной ложкой, 3,5 г – чайная ложка без горки.

2

В миске смешать дрожжи, сахар, теплую воду и оливковое масло. Вода не должна быть горячей (попробовать температуру на палец, опустить его в воду – если приятно, не горячо, это то, что нужно).

3

Смешать все вместе и оставить в покое на 10 мин. . На поверхности воды должна получиться пышная шапка, дрожжи ”заработали”.

4

Для этого теста берется мука двух видов: цельнозерновая и обычная белая пшеничная мука.

5

Цельнозерновая мука более полезная, чем белая и обладает более насыщенным вкусом, она улучшает вкусовые качества хлеба, в данном случае основу для пиццы.

6

Если вы не можете найти цельнозерновую муку, тогда замешивайте тесто на пшеничной муке высшего качества, пропорцию муки не изменяйте.

7

Итак, просеять два вида муки вместе с солью в глубокую миску. Можно и на стол, но тогда будет тяжело собрать жидкость в муку, так как она будет растекаться.

8

По центру мучной смеси сделать углубление и вылить всю дрожжевую смесь (если все это вы делаете в миске).

9

Руками или вилкой собрать все в липкую массу.

10

Как только жидкая и сухая часть соединяться, начать вымешивать тесто руками. Муки больше не подсыпать. Тесто месить мин. 10, чуть растягивая его, оно будет гладким, мягким, и совсем не будет липнуть ни к рукам, ни к столу.

11

Чистую глубокую миску чуть смазать растительным маслом и положить шар теста. Накрыть миску влажным полотенцем и оставить в теплом месте примерно на 1 час. Позаботьтесь, чтобы ваша миска была достаточно глубокой, тесто хорошо вырастет и может прилипнуть к полотенцу.

12

Через час вы увидите, что тесто хорошо выросло в 2 и даже 2,5 раза. Оно стало пористым и полностью готовым к дальнейшей работе.

13

Пока тесто подходит можно заняться приготовлением сырного соуса и начинки для пиццы.

14

На сковороде растопить кусочек сливочного масла и добавить необходимое количество муки.

15

Обжарить ее до золотистого цвета и появления слегка ощутимого орехового запаха (это займет не больше 2 мин. ).

16

Влить молоко. Сначала совсем чуть-чуть, чтобы разбить комочки, а потом при непрерывном помешивании влить остальную часть молока. Довести его до кипения, не переставая мешать подержать на огне не больше 4 мин., за это время он станет густым. Нужно добиться гладкой консистенции нашего соуса.

17

Как только соус будет однородным снять его с плиты, добавить мягкий сливочный плавленый сыр и перемешать до полного объединения. Можно взять и плавленый сырок, его следует натереть на крупной терке, чтобы он быстрее соединился с соусом. Соус чуть присолить (так как сыр уже соленый), добавить щепотку мускатного ореха для аромата.

18

Отставить соус в сторону и дать остыть.

19

Разделить подошедшее тесто на 2 ровные части.

20

Тесто руками или с помощью скалки растянуть/раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Я использовала дно разъемной формы d 28 см, смазала его растительным маслом и руками распределила тесто. Наколоть вилкой.

21

Выложить половину сырного соуса, сверху положить кольца сладкого красного лука, кольца болгарского перца (можно взять сорт “Белозерка”).

22

Филе курицы отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и ножом или руками разобрать его на волокна.

23

Выложить на овощи волокна куриного филе, а сверху порвать на кусочки сыр моцарелла.

24

Завершающим штрихом нашей пиццы будут сладкие и сочные персики (можно взять нектарины). Персик порезать ломтиками и щедро выложить на пиццу.

25

В духовке пиццу выпекать примерно 20 мин. при 200''. Время выпечки контролируйте сами, разные духовки по-разному пекут, поэтому аромат готового теста и румяные края пиццы подскажут вам, что блюдо готово.

26

Пиццу переложить на решетку, чтобы низ чуть подсох и не был влажным, украсить любимой зеленью (ее лучше порвать руками) – сюда отлично подойдет зеленый базилик с парочкой листиков мяты, а также петрушка.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту