Топ-100 Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше: рецепт

20.12.2023

Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Кабачок – 200 гр.
  • Капуста белокочанная – 150 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Лук зеленый – 3 веточки
  • Лаваш – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ч. л. копченая
  • Порошок чесночный – 1 ч. л.
  • Масло растительное – 6 ст. л.
  • Шпинат – 30 гр.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и обжаренными овощами. Куриное филе должно быть охлаждённым. Морковь заранее почистить и промыть. Шпинат хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.

2

Кабачок хорошо помыть. Нарезать кабачок на кружочки толщиной 5 мм.

3

Сковороду поставить на средний огонь. Смазать её 1 столовой ложкой растительного масла. На разогретую сковороду выложить кружочки кабачка. Обжаривать по 1-1,5 мин. с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка.

4

Картофель очистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель на брусочки, примерно по 1 см. В сковороду, где жарились кабачки, налить 1 ст. л. растительного масла. Выложить туда подготовленный картофель.

5

Обжаривать картофель с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка. Убрать готовый картофель и кабачки в сторону.

6

Куриное филе освободить от кости, если она имеется. Убрать сухожилие.

7

В сковороду, где жарился картофель и кабачок, добавить 2 столовых ложки растительного масла. Разогреть на среднем огне. Выложить куриное филе на сковороду, кожей вниз.

8

Обжарить куриное филе в течении 4 мин., перевернуть на другою сторону. Жарить филе ещё в течении 5 мин. на среднем огне. Готовое куриное филе переложить на тарелку, поперчить. Оставить филе отдохнуть на 6-7 мин. .

9

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук перебрать, промыть и обсушить. Мелко нарезать.

10

В миску всыпать капусту, морковь и зелёный лук. Добавить небольшую щепотку соли и перемешать, немного обминая овощи.

11

Огурец помыть и обсушить. Нарезать небольшими брусочками.

12

Подготовить соус. Майонез смешать с соевым соусом. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.

13

Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Крупно порезать листья шпината.

14

Подготовить два больших прямоугольных листа лаваша. Собрать шаурму. Для этого на один лист лаваша выложить половину подготовленной капусты с морковью и зелёным луком. Начинку выкладывать нужно ближе к одному краю.

15

Сверху добавить половину подготовленных огурцов и картофеля.

16

На картофель выложить часть кабачков, куриное филе и немного шпината. Всё полить половиной подготовленного соуса.

17

Свернуть шаурму рулетом так, чтобы начинка оказалась в центре. Приготовить ещё одну шаурму из второго листа лаваша и оставшихся ингредиентов.

18

В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, выложить в сковороду шаурму.

19

Обжаривать шаурму с двух сторон до красивого золотистого цвета. То же самое сделать и со второй шаурмой. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей.

20

Такую шаурму с лёгкостью можно приготовить на природе. Для этого нужно заранее подготовить соус, огурцы и салат из капусты, моркови и зелёного лука. Куриное мясо, кабачки и картофель можно обжарить на мангале и после собрать шаурму, как написано выше. Готовую шаурму слегка обжарить на решётке и наслаждаться.

21

Шаурма с курицей и овощами готова.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту