Шаурма: рецепт с курицей овощами в лаваше
Ингредиенты
- Филе куриное – 300 гр.
- Картофель – 150 гр.
- Кабачок – 200 гр.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Лук зеленый – 3 веточки
- Лаваш – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Майонез – 50 гр.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Паприка – 1 ч. л. копченая
- Порошок чесночный – 1 ч. л.
- Масло растительное – 6 ст. л.
- Шпинат – 30 гр.
- Соль
- Перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей и обжаренными овощами. Куриное филе должно быть охлаждённым. Морковь заранее почистить и промыть. Шпинат хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Кабачок хорошо помыть. Нарезать кабачок на кружочки толщиной 5 мм.
Сковороду поставить на средний огонь. Смазать её 1 столовой ложкой растительного масла. На разогретую сковороду выложить кружочки кабачка. Обжаривать по 1-1,5 мин. с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка.
Картофель очистить от кожуры и промыть. Нарезать картофель на брусочки, примерно по 1 см. В сковороду, где жарились кабачки, налить 1 ст. л. растительного масла. Выложить туда подготовленный картофель.
Обжаривать картофель с каждой стороны, до лёгкого золотистого оттенка. Убрать готовый картофель и кабачки в сторону.
Куриное филе освободить от кости, если она имеется. Убрать сухожилие.
В сковороду, где жарился картофель и кабачок, добавить 2 столовых ложки растительного масла. Разогреть на среднем огне. Выложить куриное филе на сковороду, кожей вниз.
Обжарить куриное филе в течении 4 мин., перевернуть на другою сторону. Жарить филе ещё в течении 5 мин. на среднем огне. Готовое куриное филе переложить на тарелку, поперчить. Оставить филе отдохнуть на 6-7 мин. .
Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук перебрать, промыть и обсушить. Мелко нарезать.
В миску всыпать капусту, морковь и зелёный лук. Добавить небольшую щепотку соли и перемешать, немного обминая овощи.
Огурец помыть и обсушить. Нарезать небольшими брусочками.
Подготовить соус. Майонез смешать с соевым соусом. Добавить копчёную паприку и сушеный чеснок. Всё хорошо перемешать.
Куриное филе нарезать небольшими кубиками. Шпинат хорошо промыть и обсушить. Крупно порезать листья шпината.
Подготовить два больших прямоугольных листа лаваша. Собрать шаурму. Для этого на один лист лаваша выложить половину подготовленной капусты с морковью и зелёным луком. Начинку выкладывать нужно ближе к одному краю.
Сверху добавить половину подготовленных огурцов и картофеля.
На картофель выложить часть кабачков, куриное филе и немного шпината. Всё полить половиной подготовленного соуса.
Свернуть шаурму рулетом так, чтобы начинка оказалась в центре. Приготовить ещё одну шаурму из второго листа лаваша и оставшихся ингредиентов.
В сковороду налить 2 столовых ложки растительного масла и поставить на средний огонь. Как только масло разогреется, выложить в сковороду шаурму.
Обжаривать шаурму с двух сторон до красивого золотистого цвета. То же самое сделать и со второй шаурмой. Если у вас есть сковорода гриль, то можно воспользоваться ей.
Такую шаурму с лёгкостью можно приготовить на природе. Для этого нужно заранее подготовить соус, огурцы и салат из капусты, моркови и зелёного лука. Куриное мясо, кабачки и картофель можно обжарить на мангале и после собрать шаурму, как написано выше. Готовую шаурму слегка обжарить на решётке и наслаждаться.
Шаурма с курицей и овощами готова.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту