Топ-100 Салат со шпинатом, помидорами и огурцами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами: рецепт

20.12.2023

Салат со шпинатом, помидорами и огурцами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Шпинат – 50 гр.
  • Помидоры черри – 200 гр.
  • Огурец – 120 гр.
  • Орехи кедровые – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Мед – 0.5 ч. л.
  • Горчица – 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для салата со шпинатом, помидорами и огурцами.

2

Шпинат можно взять молодой с нежными листочками, так называемый бэби-шпинат, или более крупный. По вкусу они отличаются, бэби-шпинат немного сладковатый, а крупный шпинат – более терпкий, плотный, и некоторые сорта даже немного вяжут из-за большого содержания в них железа.

3

Помидоры черри можно заменить на обычные помидоры, лучше, если они будут вкусными, мясистыми и некислыми. Огурцы лучше взять нежные с тонкой кожицей.

4

Кедровые орехи можно заменить на фундук, миндаль или тыквенные семечки. Для заправки желательно использовать неострую горчицу кисло-сладкую, можно однородную или зерновую.

5

Все овощи хорошо промыть под проточной водой. Листья шпината нужно мыть очень тщательно, в нём, как правило, всегда много песка, особенно в крупных листьях. Выложить их на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Листья шпината и овощи обсушить.

6

Для этих целей отлично подойдёт сушилка для зелени и салата по типу центрифуги. Если вы часто и много употребляете и любите салаты из листовой зелени, обязательно приобретите её. Это очень удобно. У меня на кухне это один из самых востребованных гаджетов.

7

У шпината оборвать стебли и выложить листья на тарелку. Крупные листья можно порвать, чтобы их удобнее было есть.

8

Помидоры черри разрезать пополам, удалив предварительно чашелистики, и выложить на шпинат. Можно вырезать сердцевинку, но я обычно этого не делаю, она настолько мала, что совсем никак не влияет на вкус помидора.

9

Крупные помидоры разрезать на две части, удалить сердцевинку и нарезать на ломтики. Выложить помидоры на листья шпината.

10

Огурцы нарезать поперёк на монетки, крупные кусочки разрезать пополам. Если кожица у огурцов плотная, лучше её срезать острым ножом целиком или полосками, так будет чувствоваться и текстура кожицы, но она не будет слишком грубой.

11

Можно также с целью смягчения грубой кожицы огурца сделать на ней бороздки при помощи вилки. Для этого нужно взять в одну руку огурец, в другую вилку и, надавливая на кожицу огурца зубчиками вилки, сделать продольные бороздки.

12

Выложить ломтики огурцов на тарелку.

13

Кедровые орехи подсушить на сухой сковороде. Следует их постоянно помешивать, т. к. кедровые орехи могут быстро подгореть.

14

Приготовить заправку для салата со шпинатом, помидорами и огурцами. Для этого в небольшую миску вылить бальзамический уксус, соль, чёрный перец, горчицу, мёд и оливковое масло. При помощи вилки или маленького венчика смешать все ингредиенты до однородной эмульсии.

15

Слегка перемешать овощи прямо на тарелке при помощи вилки. Здесь не нужно сильно усердствовать, главное, чтобы все овощи равномерно распределились по салату.

16

Перед подачей салат полить заправкой и посыпать кедровыми орехами. Не нужно заправлять салат заранее, иначе шпинат впитает заправку, повянет и станет невкусным и неаппетитным. Поэтому готовить салат со шпинатом, помидорами и огурцами нужно непосредственно перед подачей и рассчитывать порцию так, чтобы съесть её сразу.

17

Салат можно хранить несколько ч. в холодильнике, герметично затянув плёнкой, не перемешивая и не заправляя. Вкусных вам салатов!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту