Топ-100 Салат с жареными кабачками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с жареными кабачками: рецепт

20.12.2023

Салат с жареными кабачками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кабачок – 600 гр.
  • Помидор – 300 гр.
  • Перец сладкий – 200 гр.
  • Зелень
  • Семечки тыквенные – 30 гр.
  • Масло подсолнечное – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Уксус – 2 ч. л. яблочный
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Перец черныймолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата возьмите такие продукты: кабачки, помидоры, сладкий перец, зелень, семечки тыквы, масло подсолнечное, чеснок, уксус яблочный, молотый чёрный перец.

2

Для салата нужно взять молодые кабачки без больших семян. Хорошо промыть и обсушить полотенцем. Очистить от кожуры.

3

Если кабачки очень маленькие, размером, как огурчики, кожицу можно не удалять, так как она нежная и мягкая.

4

Нарезать крупными ломтиками.

5

В сковороде разогреть 20 г подсолнечного масла. Добавить нарезанные ломтики кабачка и обжарить на сильном огне, периодически помешивая, до румяной корочки. Немного остудить.

6

Обжаренные кабачки переложить в большой салатник, так как салатной массы получится довольно много.

7

Сладкий перец очистить от семян и хорошо промыть. Разрезать на две половинки и нарезать крупными полосками. Добавить к обжаренным кабачкам.

8

Если вы желаете, чтобы салат был яркий, возьмите разноцветный сладкий перец.

9

Промыть помидоры, удалить плодоножку, нарезать крупно, чтобы овощи не потерялись в салатной массе. Добавить к остальным ингредиентам.

10

Из зелени я использую укроп, петрушку и зелёный лук.

11

Промыть, обсушить и нарезать довольно крупно. Добавить в салат.

12

Чем больше зелени, тем вкуснее. Аккуратно перемешать.

13

Для заправки в небольшую емкость добавить масло, соевый соус, яблочный уксус, измельченный чеснок. Перемешать.

14

Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок, бальзамический или винный уксус. Вместо подсолнечного масла отлично подойдёт оливковое.

15

Салатную массу поперчить, если понадобится, подсолить, полить соусом и перемешать. Посыпать тыквенными семечками.

16

Подать такой салат хорошо к обеду или ужину.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту