Топ-100 Салат с тунцом и овощами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с тунцом и овощами: рецепт

20.12.2023

Салат с тунцом и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста пекинская – 3 шт. больших листа
  • Салат – 2 шт. листа айсберга
  • Тунец – 1 шт. банка
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Горчица зерновая – 1 ч. л. французская
  • Лук красный – 50 гр.
  • Огурец – 100 гр.
  • Смесь перцев
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сок лимонный – 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар – 1 ч. л. без горки
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поставить варить яйца до состояния вкрутую - примерно 10 мин. . После залить их холодной водой.

2

Листья салатов сполоснуть и порезать или порвать руками. Я всегда предварительно их замачиваю в холодной воде мин. на 20, тем самым избавляя от нитратов, которые переходят в воду.

3

Помидоры черри, конечно, можно поменять на обычные. Но черри мне нравятся больше - сладковатые и хорошо выглядят в салате.

4

С огурца, купленного в магазине, всегда тонко снимаю шкурку. Нарезать кружками или на половинки кружочков.

5

Перец (получается примерно половина среднего) может быть желтый, красный или оранжевый.

6

Выбрать сердцевину, очистить перчик от семян и порезать его небольшой соломкой.

7

Очистить лук и порезать перьями.

8

Делаем заливку.

9

Выжать лимонный сок - две большие столовые ложки.

10

Очистить и пропустить через спец. пресс зубчик чеснока.

11

В пиалку или кружку выкладываем чеснок, горчицу, сок лимона, щепотку соли, сахар и оливковое масло (можно взять, конечно, и растительное). Это всё хорошенько перемешиваем до состояния однородности.

12

Сахар можно заменить жидким медом (одна чайная ложка).

13

Очистить яйца и порезать их дольками.

14

Слегка перемешиваем все овощи и листья салата с большой миске. Немного посолите.

15

Выкладываем на большую сервировочную тарелку овощно-салатную смесь и равномерно поливаем заправкой.

16

Сверху выкладываем тунец и дольки яйца.

17

В самом конце, по верху, я всегда перчу салат с тунцом и овощами смесью перцев из мельницы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту