Топ-100 Салат с сельдереем, яблоком и морковью: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с сельдереем, яблоком и морковью: рецепт

20.12.2023

Салат с сельдереем, яблоком и морковью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Сельдерей корневой – 200 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Яблоко – 200 гр.
  • Изюм – 30 гр.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Масло кунжутное – 1 ч. л.
  • Уксус – 1.5 ст. л. яблочный или виноградный
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л. с горкой
  • Зира – 1 ч. л. без горки
  • Кинза – 1 ст. л. свежей
  • Перец чили
  • Масло растительное – 1.5 ст. л. или оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить изюм кипятком и дать немного набухнуть.

2

Очистить морковь и сельдерей. С яблока снять шкурку, вырезать сердцевину и хвостики.

3

Далее всё можно потереть на крупной терке, но я предпочитаю терку типа для корейской морковки, которая в итоге выдает тонкую соломку.

4

Итак, всё измельчаем и выкладываем в миску.

5

С изюма слить воду и добавить к овощам.

6

Сухую сковороду нагреть, сделать средний огонь и добавить кунжут. Обжаривать до очень легкой золотистости (чуть начнет менять цвет), помешивая, пару мин. (даже чуть меньше).

7

После этого добавьте зиру и жарьте еще сек. 30 до появления запаха. Чтобы зира не хрустела на зубах, я ее измельчаю в ступке.

8

Тут не зевайте, не делайте очень большой огонь и не отходите от сковороды, поскольку кунжут может моментально сгореть, стоит только вам отвлечься.

9

Выбрать содержимое на тарелочку. По большому счету, можно сразу высыпать всё на овощи.

10

Делаем заправку. Для этого смешать соевый соус (покупайте только хорошего качества!), мед,уксус, оба масла. Всё хорошенько перемешиваем, до однородности. Если у вас очень густой, где-то засахарившийся мед, то он очень тяжело будет размешиваться. Желательно его немного прогреть, например, в микроволновой печи. После этого он станет достаточно жидким, и вы с легкостью его размешаете.

11

Если у вас свежая кинза, то измельчите ее, и готово. Можно взять свежемороженную. У меня мороженой - сколько угодно. Да и свежая сейчас уже повсеместно появляется.

12

Примешайте к салату кинзу, кунжут, перец чили и зиру. Всё залейте нашей заправкой, аккуратно перемешайте - и готово!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту