Топ-100 Салат с рукколой и кедровыми орешками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с рукколой и кедровыми орешками: рецепт

20.12.2023

Салат с рукколой и кедровыми орешками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Руккола – 50 гр.
  • Помидоры черри – 50 гр.
  • Орехи кедровые – 3 ст. л.
  • Горчица – 5 ч. л.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Пармезан – 15 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Перец черный – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для салата с рукколой и кедровыми орешками. Заранее рукколу залить на 10 мин. водой, потом достать и просушить. Кстати, свежие листья рукколы могут храниться в холодильнике довольно долгое время. Для этого салата нужно выбрать очищенные кедровые орехи, и я рекомендую сыр пармезан. Помидоры черри подойдут для нашего салата как нельзя лучше, жёлтые и красные - они разнообразят его.

2

Рукколу хорошо помыть от земли и обсушить на бумажном полотенце так, чтобы на листочках не осталось влаги. При выборе рукколы отдавайте предпочтение не горькой, а той, что с ореховым привкусом. Горчить может руккола, которая перезрела на грядке или оставалась долгое время на солнце, её листики будут более мясистые и с желтоватым оттенком.

3

Меленькие помидоры черри помыть и порезать на дольки. Черри можно добавлять даже целиком, например, если вы будете готовить салат для большой компании, и его объём будет вдвое больше.

4

Сделать заправку для салата с рукколой и кедровыми орешками. Для этого смешать горчицу с солью, перцем и оливковым маслом. Получившийся соус слегка взбить вилкой, чтобы получилась густая, но текучая масса. Также можно добавить сок лимона или мед.

5

Горчица для соуса к салату используется обычная, столовая. Можно попробовать заменить её на зернистую или дижонскую, что сделает заправку более мягкой и легкой на вкус. Она будет иметь сливочную консистенцию и бледно-желтый цвет.

6

С помощью сырного ножа или простого кухонного резака для сыра порезать пармезан на достаточно крупные кусочки. Надломанные края твёрдых сыров будут придавать нашему салату из рукколы приятный вид. Сыр пармезан можно заменить на любой твёрдый.

7

Добавить орехи. Предварительно их можно обжарить на сухой сковороде в течение пары мин. . Но следите, чтобы маленькие ядрышки не пригорели. После этого им необходимо дать полностью остыть прежде, чем смешивать с рукколой. От температуры она может свернуться или поменять цвет, такие листья будут неаппетитно смотреться в салате.

8

Соединить в салатнике дольки помидоров, рукколу с орехами и заправить соусом. Аккуратно перемешать. Готовый салат с рукколой и кедровыми орешками переложить на тарелку и украсить целыми листьями рукколы. Сверху положить слайсы пармезана.

9

Этот салат идеально подойдет к любому мясу, птице, также он хорошо дополнит любой гарнир. Заправка из горчицы придает салату особую пикантность. Готовое блюдо можно дополнить хрустящими тостами или ломтиками ржаного хлеба. Салат следует подавать сразу после приготовления. Возьмите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту