Топ-100 Салат с редиской и пекинской капустой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с редиской и пекинской капустой: рецепт

20.12.2023

Салат с редиской и пекинской капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Редис – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук зеленый – 15 гр.
  • Петрушка – 1 ст. л. свежей
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.
  • Майонез – 1 ст. л. с горкой
  • Йогурт – 2 ст. л. с горкой
  • Сок лимонный – 1 ч. л.
  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Сахар пару щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для салата с редиской и пекинской капустой.

2

Морковь небольшая, весом примерно 100 грамм.

3

Йогурт можно заменить на сметану. Если хотите заменить майонез, можно тем же йогуртом или сметаной. Но лично мне нравится именно такая заправка: йогурт или сметана + майонез. Все-таки майонез вносит свою характерную ноту вкуса, хотя последнее время все его недолюбливают. Кстати, вполне можно сделать свой, домашний майонез.

4

Сахар можно либо не добавлять, либо заменить небольшим количеством меда для баланса вкуса.

5

Пекинскую капусту разрезать вдоль на 3 части, а затем некрупно нашинковать, не доходя несколько сантиметров до кочерыжки.

6

Но перед этим с капусты нужно либо снять и удалить 3-4 верхних листа, либо разобрать ее и промыть каждый лист отдельно. После этого хорошо встряхнуть и промокнуть бумажными полотенцами, дабы удалить лишнюю влагу.

7

Редис промыть. Срезать верхнюю часть и хвостики.

8

Редис нарезать соломкой.

9

Для меня нарезка играет довольно важную роль, поскольку в итоге салат получается очень нежным и, например, половинки редиса в нем будут выглядеть довольно грубо. Я всегда пользуюсь теркой бернер с узкими лезвиями и получаю тонкую соломку.

10

Нарезать промытый и обсушенный зеленый лук и петрушку.

11

Зеленый лук можно нарезать наискось, получая все ту же небольшую соломку, а петрушку просто порубить ножом.

12

Очистить морковь и промыть яблоко. И то, и другое нарезать соломкой.

13

Срезать ли с яблока шкурку? Тут уж как вам хочется. Лично я ее оставляю, и никаким образом в салате она мне не мешает. Конечно, если у вашего сорта яблок она очень жесткая, то лучше тонко полностью или частично срезать. Кстати, яблоко лучше всего брать твердых, кисло-сладких сортов.

14

Я для нарезки опять же пользуюсь теркой бернер. Можно воспользоваться и ножом, но это затратно по времени. Еще можно натереть на обычной, универсальной терке.

15

Выложить все ингредиенты для соуса в пиалку или мисочку: йогурт, майонез, зернистая горчица, немного сока лимона.

16

Все перемешать до однородности. Соль в соус я не добавляю, а немного присыпаю сам салат перед размешиванием. На мой взгляд, такой соус лучше всех прочих сочетается с редиской, пекинской капустой и другими ингредиентами салат.

17

В большую миску сложить все нарезанные овощи, зелень, немного посолить и добавить соус.

18

Все перемешать и попробовать. По желанию добавить соли. Для баланса вкуса можно добавить пару щепоток сахара или ложечку жидкого меда.

19

По объему салата получается не мало, и, если вы понимаете, что весь сразу не осилите, то перед тем, как добавить соус вполне можно разделить его и часть поставить в холодильник, прикрыв сверху пищевой пленкой. Если поставить уже перемешанный с соусом салат, то через некоторое время он выделит немного воды. Хотя это не страшный вариант, поскольку среди наших ингредиентов нет особо водяных овощей типа огурца, который просто "плывет" со временем в салате.

20

Всё, наш салат с редиской и пекинской капустой готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту