Салат с морковью и чечевицей
Ингредиенты
- Морковь – 100 гр.
- Чечевица – 100 гр.
- Лук зеленый – 25 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Соль
- Сахар
- Уксус – 1 ч. л. яблочный
- Масло подсолнечное
- Перец черныймолотый
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата из моркови и чечевицы возьмите чечевицу, морковь, зеленый лук, репчатый лук, соль, сахар, черный молотый перец, яблочный уксус, масло подсолнечное.
Начнем с подготовки самого питательного ингредиента этого салата – чечевицы. Её можно не замачивать предварительно.
Промыть чечевицу под струёй холодной воды. Перебирать не нужно, но если заметите плохие зернышки, то удалите из общей массы.
Опустить промытую чечевицу в кастрюлю. Налить холодную воду в соотношении 1:2.
Отправить кастрюлю на умеренный огонь и вскипятить. Варить 40 мин. на небольшом огне до мягкости. Отваренную чечевицу откинуть на сито и дать стечь воде. Остудить.
Очистить лук, нарезать полукольцами. Поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли, сахара, яблочный уксус. Перемешать и оставить на 15 мин. мариноваться.
Промыть и обсушить зеленый лук, нарезать не очень крупно.
Промыть морковку, опустить в закипевшую воду. Варить до готового состояния. Понадобится примерно 25 мин. . После остудить, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.
В салатную миску добавить вареную чечевицу, маринованный лук, полукольца моркови, зеленый лук.
Подсолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. По желанию, добавить рубленый укроп или петрушку. Перемешать.
Салат с морковью и чечевицей готов. Сразу же подать к столу.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту