Топ-100 Салат с морковью и чечевицей: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с морковью и чечевицей: рецепт

20.12.2023

Салат с морковью и чечевицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Морковь – 100 гр.
  • Чечевица – 100 гр.
  • Лук зеленый – 25 гр.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус – 1 ч. л. яблочный
  • Масло подсолнечное
  • Перец черныймолотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления салата из моркови и чечевицы возьмите чечевицу, морковь, зеленый лук, репчатый лук, соль, сахар, черный молотый перец, яблочный уксус, масло подсолнечное.

2

Начнем с подготовки самого питательного ингредиента этого салата – чечевицы. Её можно не замачивать предварительно.

3

Промыть чечевицу под струёй холодной воды. Перебирать не нужно, но если заметите плохие зернышки, то удалите из общей массы.

4

Опустить промытую чечевицу в кастрюлю. Налить холодную воду в соотношении 1:2.

5

Отправить кастрюлю на умеренный огонь и вскипятить. Варить 40 мин. на небольшом огне до мягкости. Отваренную чечевицу откинуть на сито и дать стечь воде. Остудить.

6

Очистить лук, нарезать полукольцами. Поместить в глубокую миску. Добавить щепотку соли, сахара, яблочный уксус. Перемешать и оставить на 15 мин. мариноваться.

7

Промыть и обсушить зеленый лук, нарезать не очень крупно.

8

Промыть морковку, опустить в закипевшую воду. Варить до готового состояния. Понадобится примерно 25 мин. . После остудить, очистить от кожуры, нарезать полукольцами.

9

В салатную миску добавить вареную чечевицу, маринованный лук, полукольца моркови, зеленый лук.

10

Подсолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. По желанию, добавить рубленый укроп или петрушку. Перемешать.

11

Салат с морковью и чечевицей готов. Сразу же подать к столу.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту