Салат с кукурузой и кинвой
Ингредиенты
- Кукуруза – 2 шт.
- Кинва – 200 гр.
- Нектарин – 2 шт.
- Фета – 50 гр.
- Базилик – 20 гр.
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Уксус винный – 2 ст. л. бальзамический
- Соль
- Перец черный
- Орехи кедровые обжаренные
Пошаговый рецепт приготовления
1
Кинву нужно хорошенько промыть перед приготовлением, как пшено, иначе будет горчить. Залить крупу кипятком в соотношении один к двум и варить двадцать мин. . Дать настояться еще десять мин. .
2
Я сварила кинву в мультиварке, она вообще чудесно подходит для варки любых круп.
3
Кукурузу тоже отварить до готовности и срезать ножом зерна с початка.
4
Нектарины порезать дольками, фету раскрошить.
5
В большом салатнике смешать кинву, кукурузные зерна, дольки нектарина с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолить и поперчить салат, посыпать раскрошенной фетой и листиками зеленого базилика, не жалея. Можно еще добавить горсть обжаренных кедровых орешков.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту