Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 300 гр.
- Огурец – 200 гр.
- Крабовые палочки – 200 гр.
- Укроп – 30 гр.
- Майонез – 2 ст. л.
- Йогурт – 2 ст. л.
- Порошок чесночный – 1 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Тимьян – 1 ч. л.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заранее все ингредиенты для салата с капустой, крабовыми палочками и огурцом. В сезон капусты лучше брать молодые кочаны. Непременно пощупайте кочан перед выбором. Он должен быть плотным. Такая капуста будет более сочной и вкусной.
Очистить кочан от повядших и повреждённых листьев. Промыть хорошо капусту под проточной водой. Разрезать кочан на 4 части. Удалить у капусты жёсткую кочерыжку. Не спешите выбрасывать её. Добавьте кочерыжку в мясной или овощной бульон во время приготовления. Она отлично ароматизирует его.
Нашинковать капусту длинными тонкими полосками. Выложить ее в глубокую чашку и слегка помять руками. Так капуста немного уменьшится в объёме и станет нежнее на вкус.
Промыть хорошо огурцы для салата с капустой и крабовыми палочками. Отрезать у огурцов кончики. Нарезать огурцы длинной тонкой соломкой. Это можно сделать с помощью острого ножа или специальной шинковки для корейской моркови. Выложить нашинкованные огурцы в отдельную тарелку.
Подготовить крабовые палочки для салата с капустой и огурцом. Освободить крабовые палочки от промышленной упаковки. Нарезать их длинной тонкой соломкой. Выложить нарезанные крабовые палочки в отдельную тарелку.
Промыть и обсушить веточки укропа. Удалить у укропа жёсткую часть стебля, а нежную очень мелко порезать. Убрать укроп в сторону.
Приготовить соус для салата с капустой, огурцом и крабовыми палочками. В небольшую глубокую миску выложить майонез. Добавить к майонезу натуральный йогурт без добавок. Лучше брать термостатный густой йогурт. В нем небольшое количество калорий, и он имеет нежный сливочный вкус.
Из лимона выдавить одну чайную ложку сока и добавить в миску к остальным ингредиентам. Всыпать молотую сладкую паприку и сушеный чеснок. Не стоит заменять сушеный чеснок на свежий. Оба вида чеснока имеют совершенно иные вкусовые оттенки и жгучесть. Сушеный чеснок придаст блюду лёгкое послевкусие, когда свежий чеснок может доминировать своим ароматом перед остальными ингредиентами.
Добавить к соусу сушеную зелень тимьяна. Если у вас найдётся свежая зелень, замечательно! Освободите листочки тимьяна от жесткого стебля и добавьте их в миску к соусу.
Всыпать небольшую щепотку соли и всё хорошо перемешать. Попробуйте соус на вкус и при необходимости подсолите. Не стоит добавлять сразу большое количество соли, так как майонез уже содержит соль. Да и лимонный сок даёт соусу свою кислинку.
Собрать салат. Приготовить салат с капустой, огурцом и крабовыми палочками можно двумя способами.
Первый: просто выложить все подготовленные ингредиенты в глубокий салатник и уже перед подачей заправить салат соусом.
Второй: собрать салат слоями. Для этого на дно салатника или индивидуального бокала выложить подготовленную капусту. Она должна заполнять 1/3 часть бокала. Добавить сверху немного подготовленного соуса и присыпать нарезанным укропом.
Выложить сверху нашинкованные огурцы, добавить соус и снова немного укропа. Сверху выложить подготовленные крабовые палочки. Украсить салат веточками свежего укропа и подавать к столу.
Салат с капустой, крабовыми палочками и огурцом готов.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту