Топ-100 Салат с капустой, кукурузой и колбасой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с капустой, кукурузой и колбасой: рецепт

20.12.2023

Салат с капустой, кукурузой и колбасой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Колбаса – 190 гр.
  • Кукуруза – 160 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Перец черный – 0.5 ч. л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 0.5 ч. л.
  • Лук зеленый – 2 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить все ингредиенты для салата с капустой, кукурузой и колбасой. В данном рецепте использовалась докторская колбаса. Её можно заменить на ветчину, карбонат или любую другую колбасу на ваш вкус. Конечно, вкус салата при этом будет меняться, но всегда оставаться интересным.

2

Подготовить капусту для салата. Выбирайте капусту более плотную на ощупь, она максимально сочная и ароматная. Хорошо промыть кочан под проточной водой. Освободить капусту от мятых и вялых листьев. Удалить жёсткую кочерыжку. В дальнейшем её можно использовать для приготовления овощного или мясного бульона.

3

Очень тонко нарезать капусту. Обмять ее руками так, чтобы она слегка уменьшилась в объёме. Такой способ приготовления делает капусту более нежной. Выложить ее в глубокий салатник.

4

Подготовить колбасу для салата с капустой и кукурузой. Очистить колбасу от упаковки. Нарезать ее небольшой тонкой соломкой. Выложить нарезанную колбасу в салатник к капусте.

5

Подготовить кукурузу. В данном рецепте использовалась консервированная кукуруза. Открыть банку и слить с кукурузы жидкость. Выложить зёрна кукурузы в салатник.

6

В сезон кукурузы консервированные зёрна можно заменить тем же количеством свежей кукурузы. Для этого её нужно предварительно отварить и остудить. Срезать острым ножом с початка зёрна кукурузы и добавить их к салату.

7

Приготовить соус для салата с капустой, кукурузой и колбасой. В чистую миску добавить майонез и сметану. Стоит обратить внимание на то, что их должно быть равное количество. Если вы противник майонеза, то его можно заменить на то же количество сметаны.

8

Стоит отметить и то, что в данном рецепте отсутствует соль, так как она уже содержится в колбасе и майонезе. Если вы будете использовать в качестве заправки только сметану, то рекомендую добавить немного соли для более яркого вкуса салата. Сметану в данном рецепте лучше использовать 20% жирности. У нее более густая консистенция и сливочный вкус.

9

Добавить в соус чёрный перец. Лучше брать свежемолотый, он более яркий и ароматный на вкус.

10

Подготовить чеснок для соуса. Очистить зубчики чеснока от шелухи и промыть. Натереть их на мелкой тёрке. Добавить чеснок в миску со сметаной и майонезом. Всыпать небольшую щепотку тимьяна и хорошо перемешать соус так, чтобы все ингредиенты в нём равномерно распределились.

11

Добавить подготовленный соус в салатник к остальным ингредиентами. Всё хорошо перемешать. Зелёный лук хорошо промыть и обсушить. Мелко нарезать и украсить им готовый салат.

12

Подавать салат можно в общем салатнике или переложив на сервировочные тарелки.

13

Попробуйте добавить к такому салату немного мякоти свежего томата. Она позволит разнообразить вкус блюда и наполнит салат дополнительной сочностью.

14

Не рекомендуется хранить салат вместе с заправкой. В процессе хранения капуста выделяет сок, и появляется ненужная жидкость. Если вы хотите приготовить салат заранее, то приготовьте отдельно все ингредиенты для салата и заправку. Хранить их нужно отдельно друг от друга в холодильнике. Уже перед самой подачей объединить салат с соусом.

15

Салат с капустой, кукурузой и колбасой готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту