Салат из пекинской капусты с огурцом
Ингредиенты
- Капуста пекинская – 200 гр.
- Огурец – 2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сыр мягкий – 1 упаковка ("Delissir")
- Хлеб – 200 г (французский багет или пшеничный батон)
- Орехи кедровые – 50 гр.
- Масло кунжутное – 4 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Перец черный – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Этот сыр появился у нас на прилавках относительно недавно - пару лет назад. И сразу пришелся по душе всей моей семье. И вам я настоятельно советую к нему присмотреться. Натуральный состав (по крайней мере, так заявляет производитель), небольшое количество соли и очень нежный вкус - вот его отличительные особенности.
Сначала мы ели этот сыр просто так - я с мужем в виде бутербродов, маленькая дочка - порезанным на кубики (в то время я побаивалась предлагать ей более твердые и соленые сыры), ну а потом я поняла, что он просто великолепно смотрится в салатах. И салат из пекинской капусты, огурца, авокадо и нежного белого сыра стал у нас одним из самых любимых.
При желании, вы можете заменить "Делисир" беби-моцареллой или, если найдете, другим мягким, молодым и слабосоленым сыром, но мне кажется, что именно "Делисир" тут пойдет просто идеально. Это не реклама, нет, просто я на самом деле не видела его аналогов на прилавках магазинов. Если вы увидите, напишите мне в комментариях - всегда буду рада попробовать что-нибудь новое.
Но хватит о сыре, перейдем к салату. Еще нам понадобятся пшеничные сухарики. Можно, конечно, купить готовые, но гораздо вкуснее салат получится с самодельными сухарями. Для этого французский багет или ломтики чуть черствого белого хлеба режем кубиком размером 1 на 1 см и отправляем на сковородку с толстым дном.
Сушим сухарики на самом слабом огне, где-то на 2 по 9-бальной шкале. Сушим мин. 10, периодически переворачивая, и следим, чтобы они не подгорели.
Можно сбрызнуть сухарики оливковым маслом и посыпать травками (очень хорошо, просто отлично сухарики получаются с набором трав "Прованские травы" или "Французские травы"), посолить и поперчить по вкусу. Я этого не делала, так как мой багет уже был с чесночным маслом.
Важное примечание: долго домашние сухарики не хранятся, так как растительное масло после тепловой обработки через пару дней приобретает неприятный вкус и запах. Поэтому делайте небольшие партии и съедайте их сразу.
Сухарики - единственный твердый и хрустящий компонент нашего салата, но он должен быть, иначе получится слишком "ванильно".
Пекинский салат тщательно моем и руками рвем на небольшие кусочки.
Огурцы моем и режем на небольшие кусочки.
Авокадо (старайтесь выбрать крупные, мягкие плоды) разрезаем продольно вдоль на две половинки, вынимаем косточку, очищаем от кожуры и тоже нарезаем небольшими кусочками.
Сыр вынимаем из банки и режем кубиками размером 1 на 1 см. Смешиваем все компоненты для салата кроме сухариков в салатнике, добавляем кедровые орешки.
Заправка: для заправки смешиваем кунжутное масло, соевый соус и черный перец. Перед подачей заправляем салат, перемешиваем, сверху добавляем сухарики (чтобы они не размякли) и подаем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту