Топ-100 Салат из пекинской капусты с огурцом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из пекинской капусты с огурцом: рецепт

20.12.2023

Салат из пекинской капусты с огурцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр мягкий – 1 упаковка ("Delissir")
  • Хлеб – 200 г (французский багет или пшеничный батон)
  • Орехи кедровые – 50 гр.
  • Масло кунжутное – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Перец черный – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Этот сыр появился у нас на прилавках относительно недавно - пару лет назад. И сразу пришелся по душе всей моей семье. И вам я настоятельно советую к нему присмотреться. Натуральный состав (по крайней мере, так заявляет производитель), небольшое количество соли и очень нежный вкус - вот его отличительные особенности.

2

Сначала мы ели этот сыр просто так - я с мужем в виде бутербродов, маленькая дочка - порезанным на кубики (в то время я побаивалась предлагать ей более твердые и соленые сыры), ну а потом я поняла, что он просто великолепно смотрится в салатах. И салат из пекинской капусты, огурца, авокадо и нежного белого сыра стал у нас одним из самых любимых.

3

При желании, вы можете заменить "Делисир" беби-моцареллой или, если найдете, другим мягким, молодым и слабосоленым сыром, но мне кажется, что именно "Делисир" тут пойдет просто идеально. Это не реклама, нет, просто я на самом деле не видела его аналогов на прилавках магазинов. Если вы увидите, напишите мне в комментариях - всегда буду рада попробовать что-нибудь новое.

4

Но хватит о сыре, перейдем к салату. Еще нам понадобятся пшеничные сухарики. Можно, конечно, купить готовые, но гораздо вкуснее салат получится с самодельными сухарями. Для этого французский багет или ломтики чуть черствого белого хлеба режем кубиком размером 1 на 1 см и отправляем на сковородку с толстым дном.

5

Сушим сухарики на самом слабом огне, где-то на 2 по 9-бальной шкале. Сушим мин. 10, периодически переворачивая, и следим, чтобы они не подгорели.

6

Можно сбрызнуть сухарики оливковым маслом и посыпать травками (очень хорошо, просто отлично сухарики получаются с набором трав "Прованские травы" или "Французские травы"), посолить и поперчить по вкусу. Я этого не делала, так как мой багет уже был с чесночным маслом.

7

Важное примечание: долго домашние сухарики не хранятся, так как растительное масло после тепловой обработки через пару дней приобретает неприятный вкус и запах. Поэтому делайте небольшие партии и съедайте их сразу.

8

Сухарики - единственный твердый и хрустящий компонент нашего салата, но он должен быть, иначе получится слишком "ванильно".

9

Пекинский салат тщательно моем и руками рвем на небольшие кусочки.

10

Огурцы моем и режем на небольшие кусочки.

11

Авокадо (старайтесь выбрать крупные, мягкие плоды) разрезаем продольно вдоль на две половинки, вынимаем косточку, очищаем от кожуры и тоже нарезаем небольшими кусочками.

12

Сыр вынимаем из банки и режем кубиками размером 1 на 1 см. Смешиваем все компоненты для салата кроме сухариков в салатнике, добавляем кедровые орешки.

13

Заправка: для заправки смешиваем кунжутное масло, соевый соус и черный перец. Перед подачей заправляем салат, перемешиваем, сверху добавляем сухарики (чтобы они не размякли) и подаем.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту