Салат из морской капусты без майонеза
Ингредиенты
- Капуста морская – 150 гр.
- Капуста белокочанная – 150 гр.
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук красный – 0.5 шт. небольшой
- Уксус яблочный – 2 ст. л. для маринования лука
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Зелень – 10 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из морской капусты без майонеза.
Морскую капусту для этого салата следует выбирать качественную и без консервантов. Лучше, если это будет просто морская капуста для салата в прозрачных упаковках, где можно увидеть её качество. Если морская капуста сильно помята, имеет пюреобразную консистенцию, то в салате она совсем распадётся, и весь салат будет выглядеть неаппетитно. Поэтому такую капусту лучше не покупать.
Иногда и в консервах встречается вкусная морская капуста, но не всегда это можно проверить и определить, поэтому лучше ориентироваться на проверенного производителя. Вкусная морская капуста здесь важна, т. к. она главный ингредиент в этом салате, и её вкус очень сильный и выраженный.
Белокочанную капусту лучше взять понежнее, её можно заменить на пекинскую капусту, но и с зимними сортами капусты салат будет вкусным. Сладкий перец возьмите ярких цветов – красного или жёлтого, он будет красиво смотреться в салате. Морковь подойдёт небольших размеров.
Яблочный уксус идёт на лёгкое быстрое маринование лука, его можно заменить на другой натуральный уксус – винный или рисовый. Растительное масло лучше выбрать нерафинированное, подойдёт оливковое, подсолнечное и любое другое.
Салат можно посыпать кунжутом, льном или семечками (подсолнечными, тыквенными) и любой зеленью - укропом, петрушкой, кинзой, зелёным луком.
Красный лук почистить, помыть и нарезать тонкими перьями.
Выложить лук в небольшую миску и залить яблочным уксусом, перемешать и оставить мариноваться, пока идёт подготовка всех остальных ингредиентов. За это время уйдёт горчинка, и лук станет приятно пикантным.
Сладкий перец вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Она должна быть небольшой и тонкой.
Морковь помыть, почистить и натереть на средней или крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови, стружка получается ровной и аккуратной.
Зелень перебрать, помыть, обсушить, удалить жёсткие стебли и мелко нарезать. Если зелень немного подвяла, то замочите её на 15 мин. в холодной воде, и она станет более сочной.
Белокочанную капусту помыть, высушить, обновить кочерыжку и снять 1 - 2 верхних листа. Эти листья самые загрязнённые, поэтому с капусты из магазина их лучше снимать. Если капуста из собственного огорода, то это действие можно пропустить, достаточно хорошо её помыть.
Затем нашинковать капусту соломкой, посыпать солью и помять. Молодую капусту следует мять аккуратно, а зимнюю с плотными жестковатыми листьями желательно помять основательно.
В большую миску положить белокочанную капусту, добавить сладкий перец и морковь.
Красный лук, который уже немного замариновался, нужно хорошо отжать и добавить в миску к овощам. Всё хорошо перемешать.
С морской капусты слить рассол и высыпать в миску вместе с нашинкованной зеленью. Если ленточки капусты длинные, то можно их нарезать. Часть зелени оставьте для украшения. Салат перемешать.
Заправить салат из морской капусты без майонеза растительным маслом, свежемолотым чёрным перцем и аккуратно перемешать. Попробовать салат и, если это необходимо, посолить и поперчить. Солить салат следует с осторожностью, учитывая то, что уже солёные морская и белокочанная капуста.
Салат из морской капусты без майонеза готов. Вкусный, полезный, сочный и пикантный салат из морской капусты можно подавать на стол.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту