Топ-100 Салат из индейки с овощами и арахисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из индейки с овощами и арахисом: рецепт

20.12.2023

Салат из индейки с овощами и арахисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Индейка – 400 г грудка
  • Арахис – 110 гр.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Капуста краснокочанная – 200 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Лук зеленый – 4 веточки
  • Петрушка – 5 веточки
  • Масло оливковое – 6 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Соевый соус – 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для салата из индейки с овощами и арахисом. Филе индейки и овощи (половину среднего кочана пекинской капусты или один совсем небольшой, маленький кусочек кочана краснокочанной капусты и две средние моркови) вымыть и обсушить. Зеленый лук и петрушку также вымыть и обсушить. Вместо петрушки для салат можно взять кинзу, если любите ее. Арахис слегка подсушить на сухой сковороде.

2

Включить духовку разогреваться на максимальную температуру. Тем временем филе индейки натереть солью, перцем и 1 ст. л. оливкового масла. Плотно завернуть филе индейки в фольгу, положить в подходящего размера форму или на противень и запекать 30 мин. . После чего выключить и дать индейке остыть в духовке.

3

Можно приготовить индейку таким образом заранее - это намного сэкономит время. Кроме того такая индейка хороша и в холодном виде: в качестве наполнения для бутербродов и сэндвичей.

4

Пекинскую и краснокочанную капусту тонко нашинковать, а морковь, почистив, потереть на крупной терке. Мелко порезать зеленый лук и листики петрушки, стебли петрушки - крупно порубить. Смешать вместе два вида нашинкованной капусты, тертую морковь и измельченный лук. Петрушку отложить в сторону.

5

Приготовить заправку для салата из индейки, овощей и арахиса. Для этого 50 гр. арахиса слегка порубить ножом и высыпать в чашу измельчителя. Туда же влить 5 ст. л. оливкового масла, добавить соевый соус и стебли петрушки. При желании можно добавить натертые на мелкой терке зубчики чеснока и немного свежего имбиря. Все превратить в однородную массу. Если заправка получается излишне густой, то ее можно разбавить теплой водой.

6

Филе индейки порезать тонкой соломкой или разобрать руками на кусочки. Добавить индейку в салатник к овощам и смешать с заправкой. Разложить салат по тарелкам, посыпать оставшимся арахисом (предварительно слегка измельчить ножом или комбайном в крупную крошку) и посыпать листиками петрушки.

7

Салат из индейки, овощей и арахиса готов.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту